Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSБолталкаVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 01000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Потеря библиотеки
 
 автор: Гоблин   (03.04.2013 в 14:57)   личное сообщение
38 Кб.
 
 

Все привет
Вот какая хрень случилась. В один прекрасный день база перестала запускаться. Пишет что нет библиотеки DLL но какой конкретно не пишет. С кнопочной формы другие формы не запускаются.
Проверил каждую формы в конструкторе. Кода есть. Импорт в новую базу успеха не дал, сплошные сообщения о совпадении каких-то имен модулей.
Причем на моем компе все работает нормально, на других запускаются все базы кроме этой.
Еще обнаружил такую хрень. Открывая одну форму в конструкторе, ссылается на отсутствие какой-то библиотеки. Кода написанного на ту форму нет. Открыть не может. На всех остальных форма все нормально.
Вопрос. Куда рыть?

Теперь при нажатии кнопки на кнопочной форме дает сообщение =>
Новую кнопочную форму создать не может, ссылается на библиотеку, пишет error in loading DLL
Удалял кнопочную форму вместе с таблицей, создавал новую Бесполезно.

  Ответить  
 
 автор: Дядя Федор   (04.04.2013 в 07:54)   личное сообщение
 
 

Аналогичный случай с библ. КОДАК. Ничего не поможет. Полная переустановка винды и офиса.

  Ответить  
 
 автор: Гоблин   (04.04.2013 в 09:14)   личное сообщение
 
 

Офис переустановил. Не помогает. На всех компах, где стоит WINXP кнопки на кнопочной форме не работают.
Поиск проблемы методом тыка показывает следующее.
База изначально делалась под виндой ХР и запускалась под любой винодой. 7, ХР
Потом поставил win7. База без замечаний запускается под win7, а вот под win XP не желает. Причем кнопочная форма запускается, а кнопки на ней не работают. И новая не создается. А под win7 все делает.

Предполагаю, что офис 2003 под win7 использует некие такие библиотеки, к которым привыкает и как на наркоту подсаживается. А в XP этого нет. И касается это только кнопочной формы.

Теперь вопрос. Что использует кнопочная форма? Какую такую библиотеку, которую после win7 нужно добавлять в XP для успешной работы?

PS Решение проблемы просто. Надо удалить кнопочную форму и создать свою обычную. Но что все это значит - вопрос.

  Ответить  
 
 автор: Анатолий (Киев)   (04.04.2013 в 11:59)   личное сообщение
 
 

Референсы смотрели? ActiveX элементы используете? Фоновые рисунки на формах?
Судя по сообщению - не может найти функцию. Она есть? В окне отладки работает?

  Ответить  
 
 автор: Гоблин   (06.04.2013 в 09:02)   личное сообщение
 
 

База полностью работает на любом компе под win7 и не желает запускаться под win XP хоть как.
Референсы открывал. С этого начинал исследование. Все библиотеки на месте.
АктивХ используется только дерево. Если принудительно запускать форму с деревом, то ругается на функцию Date. Хотя код полностью прописан
Фоновых рисунков нет никаких

Один раз открылось окно с кодом на проблемную форму. Она же с деревом. Так вот этого кода показалось всего несколько первых строк. Куда девалось остальное трудно сказать. Потом несколько раз открывал это окно и все было на месте. Просто интересно что бы это значило.

  Ответить  
 
 автор: Дядя Федор   (04.04.2013 в 12:44)   личное сообщение
 
 

Я поступал еще оригинальнее. На работающем (в смысле, где ничего не отвалилось) компе создавал форму. и все.
Главное - не открывать ее даже в конструкторе на своем "не работающем".
В чем причина так и не выяснил.

Анатолию: все ссылки в порядке и т.д. Но не работает.

  Ответить  
 
 автор: Гоблин   (06.04.2013 в 09:05)   личное сообщение
 
 

Тоже так делал. На работающем компе заново пересоздавал форму. Работает. Переношу на комп с win XP - ругается на функцию Date
При том все остальные базы с этой функцией запускаются и работают без замечаний. Вот именно эта база с календарем ему после win7 не нравится. Чтозахер.

  Ответить  
 
 автор: час   (06.04.2013 в 17:39)   личное сообщение
 
 

сжать и восстановить?

  Ответить  
 
 автор: Гоблин   (06.04.2013 в 20:52)   личное сообщение
 
 

Да при каждом закрытии базы сжимается. Куда больше. )
Но главное, что под семерой работает и ладно. Один хрен хрюшка уже устарела морально.

Недавно пробовали 8. Недопонял в чем прикол такого дерьма. Где собака порылась недопонимаю.

  Ответить  
 
 автор: Гоблин   (09.04.2013 в 23:27)   личное сообщение
 
 

Кажись нашел проблему отваливания. Это некая библиотека VBE6.DLL Окно вижула вообще не открывается, заканчивается работа с аксом.
Но вот как ее назад пристегнуть. И все в семере дело. Под хрушкой такого не было.

Это обновление надо что ли какое? Или семера не качественная. Хотя ставил с официального лицензионного диска. В одной базе пришлось весь код на форму переписывать. Может как-то проще получится.

  Ответить  
 
 автор: MARINKA1   (19.10.2017 в 15:54)   личное сообщение
 
 

Можно попытаться восстановить библиотеки с помощью этих программ

  Ответить  
 
 автор: Slavon   (28.10.2017 в 12:11)   личное сообщение
 
 


Можно попытаться восстановить библиотеки с помощью этих программ


можно посмотреть на https://softok.info нужную прогу. Я там качал себе последнюю версию Pandora Recovery.

  Ответить  
 
 автор: Slavon   (29.10.2017 в 16:25)   личное сообщение
 
 

Если в BIOS нормально все кнопки работают, то нужно делатьвосстановление Windows с последней точки восстановления, когда нормально клавиатура работала. Если не помогает – переустановите Windows. Все для записи и переустановки винды смотрите в этой рубрике.

  Ответить  
 
 автор: Karlik   (17.06.2018 в 04:21)   личное сообщение
 
 

Я вот нашел на сайте http://auslogics.file-recovery.ideaprog.download/ программу Auslogics File Recovery. Как утверждают программа позволяет легко восстанавливать удаленные или отформатированные данные практически с любого типа жесткого диска и раздела. Попробовал удалить файл а после его восстановить, все работает. Восстанавливает даже после форматирования.

  Ответить  
 
 автор: Kagalar   (21.06.2018 в 06:39)   личное сообщение
 
 

Еще есть неплохая подборка с лучшим софтом на сегодняшний день

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList