гороскоп сегодня гороскоп совместимости адрес сексуальный гороскоп он телец она рыбы гороскопы близнецов любовный одиночные любовный гороскоп любовный гороскоп рыба и рыба гороскоп совместимости совместимость знаков в любви любовный гороскоп любовный гороскоп гороскоп совместимости парень козерог девушка весы гороскоп совместимость он дева она телец совместимость гороскоп на месяц любовный рак гороскоп на след неделю девы любовный гороскоп женщина рыба мужчина весы совместимость гороскоп совместимости он телец она овен совместимость любовный гороскоп на овна на 2017 год гороскоп на эту неделю стрелец любовный страница гороскоп любви весы на завтра гороскоп совместимости по дате рождения и именам нумерология подробнее на этой странице гороскоп совместимость рак сегодня гороскоп весы стрелец совместимость на 2017 год гороскоп совместимости для рыб на 2017 гороскоп семейный и любовный на сегодня гороскоп рак любовный взято отсюда гороскоп на секс на лето гороскоп совместимости близнец мужчина и стрелец женщина совместимость гороскоп телец мужчина женщина скорпион совместимость нажмите для продолжения гороскоп любовный на завтра для стрельца гороскоп совместимость гороскопа гороскоп совместимости женщина водолей овен мужчина любовный гороскоп гороскоп на неделю телец любовный детальнее на этой странице гороскоп совместимости весы жен овен муж гороскоп совместимости ссылка на подробности больше информации ссылка здесь жмите продолжить гороскоп завтра гороскоп весы и лев любовный подробнее на этой странице совместимость по гороскопу рыба и дева читать полностью любовный гороскоп скорпиона на 2017 год мужчина основываясь на этих данных совместимость овен и лев по гороскопу источник статьи гороскоп 2017 гороскоп таблица совместимости по годам сексуальный гороскоп водолея и овна по этой ссылке гороскоп совместимости рыбы женщина и рак мужчина совместимость совместимость свиньи и петуха по восточному гороскопу гороскоп совместимости гороскоп совместимости гороскоп совместимость приведенная ссылка гороскоп дева телец совместимость совместимость гороскопов лев скорпион гороскоп совместимости по знакам зодиака детей и родителей гороскоп совместимости знаков зодиаков таблица фото читать больше любовный гороскоп нажмите для продолжения любовный основываясь на этих данных черты ссылка любовный гороскоп
Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSБолталкаVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 01000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Альтернативные устройства ввода
 
 автор: час   (17.09.2008 в 10:50)   личное сообщение
 
 

Может кто поможет?
К еомпутеру, на котором Windows XP
подключена клавиатура и сканер (Панель управления, спецю возможности,Альтернативные устройства ввода)
Сканер получается улавливается виндой на равне с клавой..
И access-у по бараьану.
Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer) реагирует одинаково.
всё равно - с клавы введено или со сканера., только со сканера это событие происходит 13 раз пока все символы не прибудут. Получается нет разницы откуда символ прибыл, а для меня есть разница и для программы есть разница - как её вычленить ? с чем отождесвить?

Как бы мне отличить с какого устройства идут данные?
Есть у кого нибудь на этот счёт соображения?

  Ответить  
 
 автор: час   (17.09.2008 в 19:45)   личное сообщение
 
 

Будьте добры - посоучавствуйте....

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (17.09.2008 в 19:57)   личное сообщение
 
 

Сочувствуем.

  Ответить  
 
 автор: час   (17.09.2008 в 20:05)   личное сообщение
 
 

я просил посоучавствовать
не ну выкрутиться мохно всегда...
можно читать 12 символов подряд и если 13 ый является контролбной суммой 12ти предыдущих - стало быть это был штрихкод.
Но можно видимо всё таки как то логические усройства по номерам разделять или по какому id _
Но,я об этом даже не знаю где смотреть...........

  Ответить  
 
 автор: KrukVN   (17.09.2008 в 23:19)   личное сообщение
 
 

сканера нет под рукой - проверить не могу
но может попробовать спросить у GetKeyState, какая клавиша нажата и сравнить ее с KeyCode:

Private Declare Function GetKeyState Lib "user32" (ByVal nVirtKey As Long) As Integer

Private Sub d1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Dim gks As Integer
    gks = GetKeyState(KeyCode)
    If (-127 = gks) Or (-128 = gks) Then
        Me.Caption = "клава"
      Else
        Me.Caption = "не клава"
    End If
End Sub

честно говоря удивлюсь если это сработает, но проверить наверное стоит

  Ответить  
 
 автор: час   (18.09.2008 в 14:00)   личное сообщение
 
 

Спасибо большое !!!
БУМ эскреминтировать с этой функцией.........
У меня сканер под рукой.
Результаты отпишу........
Получаеся пока дополнительное поле клавиатуры - это "не клава"
А основное поле (верхние цифры ) - "клава"

  Ответить  
 
 автор: час   (19.09.2008 в 20:32)   личное сообщение
 
 

Эта змея - сканер маскируется под клаву - 100%
Дурит комп и access = считают его клавой.
Он последовательно кидает цифирки и завершает всю эту комбинацию Enter - ом .
Вот у меня друг был - тоже учёный у него 3 класса образования, а он на клавиатуру жмёт - его нажатие не отличишь от настоящего.!!!!!!!!

  Ответить  
 
 автор: KrukVN   (19.09.2008 в 22:36)   личное сообщение
 
 

видно сканер имитирует нажатие клавиш при помощи SetKeyboardState и/или keybd_event

в таком случае... далее неуверенным голосом: копать нужно еще глубже и может даже в сторону перехвата API функций. вот статейка на эту тему: http://www.rsdn.ru/article/baseserv/IntercetionAPI.xml

  Ответить  
 
 автор: Силыч   (19.09.2008 в 23:19)   личное сообщение
 
 

чё вы усложняете, не пойму?
считывай в скрытый или в явный контрол :) со сканера....

да и инфы куча :)
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=239540

http://www.atol.ru/products/programs/trade-work/driver/driver-scaner/
Драйвер является бесплатным при работе со сканерами штрих-кода, ридерами магнитных карт, механическими ключами.

http://mc-computing.com/languages/SerialIO.htm
http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/vbgeneral/thread/57c7da73-dc92-4020-a681-15778aacbc0c/

  Ответить  
 
 автор: час   (20.09.2008 в 09:30)   личное сообщение
 
 

Спасибо, пойду покопаю, может нарою!!!
Дело в том, что я хотел воспользоваться наипростейшим способом подключения, (без применения драйверов)
воткнул сканер в com порт? поставил галочку альтернативные и всё можешь работать.
Но возникла проблемка как различить откуда ввод данных поступает от какого из источников - альтер или клава???

  Ответить  
 
 автор: Силыч   (20.09.2008 в 11:23)   личное сообщение
 
 

мы, когда работали с торговым оборудованием, сканер втыкали в разъем клавиатуры и считвали данные с него в контрол. все! никаких проблем не было. ничего различать не надо. где то лежат старые коды проектов тех лет.... вот еще есть
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms646310(VS.85).aspx

  Ответить  
 
 автор: час   (20.09.2008 в 11:32)   личное сообщение
 
 

Совершенно верно
У меня один контрол - поле ввода данных.
Всё прекрасно работает.
Только когда вводится информ. со сканера идёт длинная череда цифр,
затем после того как она закончиться я естесно сразу проверяю не 14 ли знаков
, так как это поле ещё и для ввода сумм от покупателя и там автоматом разделительная точка ставиться. 12345678952,14
вот второе неудобство.
если бы на момент ввода я бы уже знал что это сканер инфу толкает, я б её в отдельное место сложил и работал с эти штрихкодом, находя по нему товар, проверяя его контрольную сумму и т.д. в фоновом режиме.
А при вводе данных с клавы отображение данных шло на экран сразу .
Вот потому то мне и хотелось бы узнать от какого источника ввода данных эти данные поступили.
1. от стандартной клавы.
2. от альтернативного источника ввода данных.
Вот такая задачка...........

  Ответить  
 
 автор: Силыч   (20.09.2008 в 15:08)   личное сообщение
 
 

вот еще по твоему вопросу обсуждение
много дельных советов
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=33&topic=9070

у нас, еще в access 2.0 была своя DLL, на сях писанная... к сожалению у меня исходников нет :(
тебе надо сканировать компорт и ловить оттужа нужную последовательность, разбирать её и дальше распоряжаться на свое усмотрение. значить задача сводится к тому, чтобы ты научился работать с компортом :) в дальнейших проектах я работал с компортами через ActiveX или DLL, которые поставлялись производителями устройств, ЭККА, КПК....

Общая идеология работы с RS-232 в системе Windows
http://www.kb.mista.ru/article.php?id=77&edition=1
http://web.ssmu.ru/er/player/rs232.shtml
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa363140(VS.85).aspx
удачи

  Ответить  
 
 автор: KrukVN   (20.09.2008 в 17:06)   личное сообщение
 
 


чё вы усложняете, не пойму?  
...
у нас, еще в access 2.0 была своя DLL, на сях писанная...

это кто еще усложняет

  Ответить  
 
 автор: час   (20.09.2008 в 18:00)   личное сообщение
 
 

Ндааааа................

  Ответить  
 
 автор: час   (20.09.2008 в 19:44)   личное сообщение
 
 

Перехват API-функций в Windows

  Ответить  
 
 автор: KrukVN   (21.09.2008 в 00:24)   личное сообщение
 
 

Теоретически ничего сложного нет: следим за опр. процессом и перехватываем его обращения к опр. API функциям. Но это теоретически :) А практически нуна писать dll и жел-но на сях. Вон Силыч тож писал чегось, но потерял исходники – хитрый :)

  Ответить  
 
 автор: час   (21.09.2008 в 15:12)   личное сообщение
 
 

Видимо придётся вернутся к драйверу сканера и спользовать его в работе со сканером.
Но тут другая проблема - постоянно необходимо следить за состоянием порта - нет ли там движения........ ..

  Ответить  
 
 автор: час   (23.09.2008 в 19:32)   личное сообщение
 
 

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (23.09.2008 в 19:37)   личное сообщение
 
 

Может это чем-то поможет?
http://msa.dimsign.ru/index.php?type=103&urok=56

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (23.09.2008 в 19:50)   личное сообщение
 
 

Или это:
http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=243281&hl=%f1%ea%e0%ed%e5%f0+%f8%f2%f0%e8%f5%ea%ee%e4%e0


http://forum.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=556612&pg=1&hl=%f1%ea%e0%ed%e5%f0+%f8%f2%f0%e8%f5%ea%ee%e4%e0&#5665282

  Ответить  
 
 автор: час   (24.09.2008 в 10:48)   личное сообщение
 
 

Спасибо! Lukas - пиду гляну

  Ответить  
 
 автор: час   (24.09.2008 в 10:49)   личное сообщение
 
 

Это я уже перетряхивал - там с использованием таймера.
Я делал - всё работает.

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList