Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSБолталкаVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 01000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Различия отображения в разных броузерах при выводе в html
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 16:44)   личное сообщение
8 Кб.
 
 

Вывожу данные в html-файл.
Вижу разные результаты при просмотре в IE 7 и MFf 3.6. (скрин в прицепе).
Хотелось-бы видеть правильный результат в обоих случаях. (В IE7 правильно)
Знаний явно не хватает.
Может кто подскажет, что делаю не так? Вопрос только в позиции и ширине рисунков.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
 <title>Здесь титул страницы</title>
</head>
...

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 18:19)   личное сообщение
 
 

Вскрытие показало, что клиент умер от вскрытия.

CSS вроде как решило проблему.

смотри www.alista.bstbel.by
Там твой пример. Сирененвый цвет - то, где использовалось с CSS - в FF И IE отображается одинаково.


Короче - CSS тебе в помощь.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:23)   личное сообщение
 
 

Спасибо.
Я знал, что ты настоящий друг!
Есть подозрение, что строчка лишняя была: (при удалении заработало)
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 

Пойду смотреть твой вариант.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 18:23)   личное сообщение
 
 


Короче - CSS тебе в помощь.



+1, тем более что CSS тоже можно генерить программно, очень любопытно получается

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:32)   личное сообщение
 
 

CSS тоже была мысля задействовать, но с описанием внутри html.

<style type="text/css"> 
<!--
th.Blue {bordercolor: #000000; align: center; background-color: #DCDCDC; color: #000080; font-family: Tahoma; font-size: 8pt; height: 16px}
td.White {bordercolor: #000000; background-color: #F8F8FF; color: #000080; font-family: MS Sans Serif; font-size: 8pt}
-->
</style>

Вообще была мысль и рисунок в описание странички вставлять, правда пока не до конца осмысленная.
Что-бы "все в одном". (ну там заслать кому).
А вообще мной это поле не пахано. Целина (в голове)

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 18:54)   личное сообщение
 
 

выгоняй стили в отдельный файл - это круто

и управлять легче

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:57)   личное сообщение
 
 

Понял. Буду пробовать.
Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 18:59)   личное сообщение
 
 


выгоняй стили в отдельный файл - это круто



Это не круто, это более правильно. Стили в этом случае будут загружаться один раз на клиента и далее кешироваться, а не передаваться каждый раз при загрузке страницы.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:04)   личное сообщение
 
 

Вай-вай.
Ты слишком хорошо обо мне думаешь.
Все локально из акса.

Кстати, где обещанная ссылка на супер-проект?
Я еще надеюсь и жду.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:08)   личное сообщение
29 Кб.
 
 

не могу залить :)

хост тормозит тотально не по деццки (хотел бросить экземпл комплексной работы с CSS+JS+HTML)

ЗЫ

дай ссылку на обещание ссылки

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:17)   личное сообщение
 
 

Экземпл можно на мой почта в профиле. Буду благодарен.
Добавлено: Семен-Семеныч. Сходил, забрал. Буду изучать. Спасибо.

Ссылку Format обещал год назад в болталке.
Впрочем, Вашим ссылкам тоже будем очень рады.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 19:16)   личное сообщение
 
 

Так я нашел спонсоров - делаю им сайт и туда вставлю свою задумку.
Хостинг они уже оплатили. Адрес www.bstbel.by. Пока там только главная страничка.
За пару недель доделаю ( надеюсь).
Супер проект - это ты слишком загнул. Предполагается простой портал для транспртников с возможностью каждому мелкому перевозчику создавать собственную страничку в этом портале. Таким образом он за копейки получит собственный сайт с доменом второго уровня.
типа www.alista.bstbel.by. ну и плюс разные прибамбасы типа биржи труда, интернет магазина, форума и возможности размещать свои заявки на перевозки и поиск клиентов.


ЗЫ
Щас, кстати сам разбираюсь с кроссбраузерностью, мать ее за ногу.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:21)   личное сообщение
 
 

...мать ее за ногу...
Да-да, туда ее.
Тем более, если учиться по примерам с кучей ошибок.
Я тут день на грабли потратил, по неопытности: из примера:

<STILE type="text/css">
<!--
описания
-- >
</STILE>

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:25)   личное сообщение
 
 

ты чего - в нотепаде чтоль пишешь???

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:30)   личное сообщение
 
 

И в ем тоже.
Но сейчас в студию 2005 закидываю.
Ругается почем зря.
Впрочем для сравнения закинул страничку от MS: 198 ерроров и 85 варнингов.
Так что у меня еще не все так плохо.

  Ответить  
 
 автор: ГлазастыйМышь   (29.01.2010 в 08:16)   личное сообщение
 
 

Из разряда, страничка

Hello World!

67 errors, 102 warnings

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 13:44)   личное сообщение
 
 


67 errors, 102 warnings


Начиналось где-то так, но уже чуть лучше лучше.
Словиев побольше, и 0 errors, 0 warnings.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (29.01.2010 в 09:01)   личное сообщение
 
 

ты чего - в нотепаде чтоль пишешь???


Я, когда жил под виндой, css правил в
http://www.topstyle4.com/
У них раньше была версия lite которая бесплатная.... но сейчас что-то не видно
http://topstyle.en.softonic.com/download

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (29.01.2010 в 19:25)   личное сообщение
49 Кб.
 
 

а я все во фронтпаге :)
больше ничего нельзя :(

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:24)   личное сообщение
 
 


За пару недель доделаю ( надеюсь).



Силыча проси подсказать, если что - он гений

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:24)   личное сообщение
 
 

Да, орфография у вас специфическая:


...Сила общественной организайии в объединении усилий прфессионалов, в опре на их знания и ...



Успехов.
Будет готово, дай знать.
Скину ссылку местным знакомым перевозчикам.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 19:33)   личное сообщение
 
 


Несколько дней назад выложил страницу и попросил заказчиков посмотреть.
Специально сейчас править не буду - посмотрим прочтут они текст или им все это пофигу.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:42)   личное сообщение
 
 

не пиши в проект осмысленные тексты - не трать время.

нельзя параллельно делать контент (даже фейковый) и верстку - это выносит мозг. отвлекает и тебя и заказчика

контент это особая фигня, представь что его просто нет - наполняй страницы рыбой и на смысл ВООБЩЕ не заморачивайся ни на минуту, просто отключись. советую - попробуй.


сосредоточься на верстке, на фонтах, на цветовой схеме, на общей концепции
а в контент asVar - копипэйсти статьи из википедии

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 09:30)   личное сообщение
 
 

www.bstbel.by
Красиво

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 09:31)   личное сообщение
 
 

Lukas ? А где твой сайт???

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 13:40)   личное сообщение
 
 

А меня своего нету.
Да и зачем он мне?
Мне и тут хорошо.

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 14:35)   личное сообщение
 
 

а как жа так - вопросы задаёшь, а саита нету

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 15:48)   личное сообщение
 
 

А для вывода набора данных из Access в файл HTML сайт и не нать.
Вот есть, к примеру, какой-то проект. По этому проекту есть
куча документов,
куча событий,
куча платежей,
куча участников и т.д.
Вот я все эти кучки выплевываю в HTML файлик в виде таблиц. Получается вся информация о проекте в одной страничке.
Можно смотреть, можно печатать, можно по мылу куда заслать.
Какие то такие мысли роются в голове.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (29.01.2010 в 16:57)   личное сообщение
 
 

После того как в фирме отказались от MS офиса и остался только runtime access да и то не везде. потыркавшиться в OOorg взял и заменил вывод в excel выводом в html
сделал ссылки на "листы" (один <div> показываю остальные скрываю)
вполе прижилось

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 17:22)   личное сообщение
 
 

О, так иж не зря у меня такие мысли начали роится.
Была мысль с показам/сокрытием, но пока не знаю как и подступиться.
Там наверное скрипты еще нужны...
Легкому примерчику был бы благодарен.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (29.01.2010 в 18:54)   личное сообщение
 
 

Легче примера сложно придумать



<script language="javascript" type="text/javascript">
function HideDiv()
{
var hiddiv = document.getElementById("div1");
hiddiv.style.visibility="hidden";

}
function VisDiv()
{
var vdiv = document.getElementById("div1");
vdiv.style.visibility="visible";

}
</script>



<input id="Button1" type="button" value="Спрятать" onclick="HideDiv()" />
<input id="Button2" type="button" value="Показать" onclick="VisDiv()" />
<div id="div1">
<input id="Text1" type="text" />
</div>

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 20:54)   личное сообщение
 
 

Вот-вот, нам такие и нужны.
Мой любимый размер.
Попробовал: "И входит, и выходит"

  Ответить  
 
 автор: час   (30.01.2010 в 15:52)   личное сообщение
 
 

А поподробннеее в виде статейки на форуме........
Ой блин забыл - щас ты загруженый по самые ........
Ну тада может какие отрывки кода
там функция выгрузки
функция чтения???

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (29.01.2010 в 20:29)   личное сообщение
 
 


Вот я все эти кучки выплевываю в HTML файлик в виде таблиц



я форматирование "выплевываю" в CSS
данные выплевываю в текстовый файл JS
а HTML вообще практически не трогаю - это по сути пустой шаблон

ducument.writein - в цикле пробегаю файл с данными и засыпаю их в шаблон - пишу страничку на лету

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 20:52)   личное сообщение
 
 

Здорово.
Мне бы пока с азбукой разобраться.
Так много нового, интересного.
Буду в столице, надо будет букварей купить потолще.

  Ответить  
 
 автор: час   (30.01.2010 в 15:49)   личное сообщение
 
 

Круто!!!
Ай да Explorer ай да ....

  Ответить  
 
 автор: Karlik   (17.06.2018 в 04:35)   личное сообщение
 
 


ник: Explorer
выгоняй стили в отдельный файл - это круто

и управлять легче



Я вот всегда так делаю, потому что знаю что ЦСС вещь не постоянная вечно нужно сменить какую то кнопочку. Сегодня красный завтра зеленый...и так вечно с этим ЦСС, вечером сделал думаешь: оооо зашибись. С утра встал, неее , гавно кое то

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 15:58)   личное сообщение
3 Кб.
 
 

А нет ли у кого желания покритиковать мои художества?:

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 16:29)   личное сообщение
 
 

что именно покритиковать?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 16:35)   личное сообщение
 
 

Ну, ошибки там тактические, стратегические, или еще чего?

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (01.02.2010 в 16:51)   личное сообщение
 
 

Ну если тактико-стратегические - то плохо читаемые диаграммы.
Привязывай их к краям столбцов таблицы. Если это , конечно, не специальный дизайнерский ход.
А если диаграммы не должнв привязываться к краям столбцов, то введи еще доп. разметку для большей однозначности и наглядности.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 16:55)   личное сообщение
 
 

Ну да, рисунки должны располагаться в соответствии с временными интервалами, которые они отображают.


...введи еще доп. разметку...


Пока не соображу как.
У тебя IE8 есть? Там рисунки видать? А то у меня ноутбук кирдык железный поимел.

  Ответить  
 
 автор: kot_k_k   (01.02.2010 в 17:47)   личное сообщение
 
 

Лукас - слов нет - покритиковать разве что не черный цвет букв и отсутствие зеленой полосы по диагонали.

кот в студию - в примеры!!!!

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:30)   личное сообщение
 
 

Кот еще зеленый, не созрел.
Пока только мыслишки.

  Ответить  
 
 автор: kot_k_k   (02.02.2010 в 20:59)   личное сообщение
 
 

Кот зеленым не бывает, бывет - синим

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 21:02)   личное сообщение
 
 

Это пока его детишки зеленой акварелью/гуашью/эмалью не залили.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (01.02.2010 в 18:50)   личное сообщение
 
 


Пока не соображу как.


Самое логичное-javascript-ом.
Там можно и масштаб задавать в зависимости от размеров экрана, и мышкой увеличивать/уменьшать длину линий, считывая при этом параметры, и графики рисовать в зависимости от введенных в поле параметров.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:03)   личное сообщение
 
 

javascript для меня как высший пилотаж в вперемежку с балетом.
Я то надеялся отделаться "легким испугом", потому как это все "очень схематично" нужно. (А может и вовсе не нужно, так, баловство одно).

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:00)   личное сообщение
 
 


(data:image/bmp;base64,Qk2WAAAAAAAAADYAAAAoAAAAAQAAAAgAAAA BABgAAAAAACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAfn5+AIyMjACtra0Azs7OANzc3ADOzs4Ara2tAIy MjAA=)


а зачем тут Base64?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:06)   личное сообщение
 
 

Вот если-бы я знал.
Я ж пока как мартышка - увидел, скопипастил.
Предпосылка была иметь один файл HTML, без ссылок на другие. (CSS, рисунки).

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:28)   личное сообщение
 
 

вообще сама идея Base64 очень прогрессивная - я поддерживаю.

что мне не нравится - гигантское портянко самого файла (и по размеру на экране тож)

ИМХО нужно делать слоями с зет-индексами и с панелью навигации - например навигацию горизонтально в верхней части страницы

название-атрибут-процесс ДОЛЖНЫ быть одинаковой ширины

лишние данные из заголовков столбцов должны быть вынесены к заголовку той или иной таблицы - нет смысла их дублировать в каждом столбце

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:44)   личное сообщение
 
 

ИМХО нужно делать слоями с зет-индексами и с панелью навигации - например навигацию горизонтально в верхней части страницы
Пока сложно для меня. Буду книжки читать.

название-атрибут-процесс ДОЛЖНЫ быть одинаковой ширины
Пока даже с № п.п. проблемы. Хотя честно пытался.

лишние данные из заголовков столбцов должны быть вынесены к заголовку той или иной таблицы - нет смысла их дублировать в каждом столбце
Не совсем. Данные в графике могут быть сдвинуты (например с середины декабря по середину января. Делать сложный анализ интервала пока не хочется, может быть позже. Добавлять пару строк в заголовок таблицы для года, месяца и прочая...

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 17:50)   личное сообщение
 
 

Красиво - и как тебе удаётся такие тонкие бордюры сетки рисовать...........

ИХМО забабахал бы высоту линий графиков во всю высоту строки и побледонутее
Тока ведь на вкус и цвет..........советов нет.....

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:01)   личное сообщение
60 Кб.
 
 

Вот в ИЕ8

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:05)   личное сообщение
56 Кб.
 
 

Я ба вот так забабахал

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:07)   личное сообщение
55 Кб.
 
 

ой побледнее

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:22)   личное сообщение
 
 

Высоту и цвет рисунка предполагается задавать свойствами класса для всей странички.
Вот только конвертер к Base64 на VB найти треба. Нашел один класс, но то-ли у него набор символов не тот, то-ли какая мина заложена, пока не разобрался.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 18:34)   личное сообщение
41 Кб.
 
 

есть стандартные символы отображения процессов -
ИМХО нужно стремиться к стандартам (MS Project asVar)

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:46)   личное сообщение
 
 

А как-же потоптаться по граблям...?
Мы без этого никак не могем.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:26)   личное сообщение
 
 

Вот спасибо. А то у меня только FF и IE7 остались после кончины ноута.
IE7 не должен отображать эти рисунки. Opera вроде должна, не пробовал.
...как тебе удаётся такие тонкие бордюры сетки рисовать...
Так это, смотри форматирование в исходнике страницы.

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 19:18)   личное сообщение
 
 

в каком исходнике???

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:30)   личное сообщение
 
 

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%">

кстати, таблицу тоже в CSS надо описывать

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:35)   личное сообщение
 
 

Что-то у меня не срасталось, сейчас уже не помню, но буду к этому идти, спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:49)   личное сообщение
 
 

в каком исходнике?
Как в каком? Открой файл блокнотом, например, или студией, или редактором в IE8.
Файл HTML это простой текстовый файл с расширением .html

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 22:37)   личное сообщение
 
 

ААААААААААААААААА Семён семёныч

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 22:58)   личное сообщение
 
 


автор: Explorer (29.01.2010 в 20:29)
... ducument.writein - ...



Это была шутка, или изощренная пытка?

Но такая реализация конечно симпатична.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 09:50)   личное сообщение
 
 

опечатка, извини, если запутал - спешка все...

document.writeln конечно :)

в цикле рисуем структуру таблиц в документе вместо того, чтобы формировать документ со структурой таблиц заранее


document.writeln("<td nowrap width=\"10\" class=\"spacer\"></td>")


пробегаем массив с данными и сколько надо столько под него и рисуем
в твоем варианте - представь, что у тебя будет 200 проектов - какой длинны получится портянка

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 15:08)   личное сообщение
 
 

Да ничего страшного.
Просто был удивлен, когда профильный форум на поиск по двум словам выдал 0 тем.
Умный гугль подсказал как правильно.

Этот метод хорош, но не вписывается в мою концепцию "все в одном".
Экспорт данных может производиться без вывода на экран.
Сразу после экспорта - вложением в письмо и в путь адресату, например.

А 200 проектов со всеми потрохами выводиться не будет.
Идеология такая:
Либо список проектов (за период, с фильтром по атрибуту(ам), все ...) без подробностей +- график(и),
либо 1 проект с подробностями +- график(и).
Больше 3-4 экранов не должно быть.

Для интереса все-же скинул список из 92 строк, 200 табличек EAV, 5 графиков.
Размер файла 348 кб. Этак на 73 экрана.
Сколько экранов исходников страшно смотреть.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 20:10)   личное сообщение
 
 


Этот метод хорош, но не вписывается в мою концепцию "все в одном".


нормально вписывается - во первых, массив данных может храниться тут-же в тексте html страницы (я список держу отдельно потому, что он проосто очень большой) и я в общем-то не настаиваю просто такой алгоритм, который используешь ты выглядит очень неэффективным

в твоем случае (как в примере с TimeLineTable на проекты) ты передаешь простые данные и довольно короткий список:

"ProjectID","CustomerName","Start","Duration"

Start - начало проекта и Duration - продолжительность нужно приводить к базовому квантору - для тебя 1 час.

константы

общая - начало периода - передается при генерации странички
мультиплексор каждой таблицы - может быть зашит в html шаблоне (optional)

в принципе никаких других сведений передавать не нужно - зачем 5 раз передавать одинаковые данные для заполнения 5 таблиц если их можно и рисовать и заполнять динамически...

длину тайм лайнов можно подгонять умножая на мультиплексор заполняемой конкретной таблицы. колонки временных интервалов заполнять также опираясь на базовую константу начала периода и мультиплексор таблицы

конечно длинный листинг выглядит круто и кроме того нет javascript - это можно рассматривать как плюс...
---------------------
ну в общем это так - субуго ИМХО

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 20:57)   личное сообщение
 
 

массив данных может храниться тут-же в тексте html страницы
Видимо до этого я еще не дорылся.
Не покажете страничку с примером?

Start и Duration...приводить к базовому квантору...
Не пойму зачем.
Задавая "ширину" интервала шкалы таблицы, принятую за 100%, и точки начала и окончания события,
я в запросе получаю конкретные значения для left и width, в %.

зачем 5 раз передавать одинаковые данные для заполнения 5 таблиц
Так это у меня две таблички тестовые всего в файле, я из них запросами дергаю кое-что для просмотра в разных вариантах.
Наверное, сбивает немного с толку то, что я загнал несколько таблиц с различными интервалами
в один файл.
Там абсолютно - левые данные, считаемые на лету (RND).
Мне надо было посмотреть как поведут себя таблицы с разным количеством столбцов и насколько
правильно будут позиционироваться рисунки.
В реале все данные в таблицах будут различными, и количество графиков лишь на потребу конкретному случаю.

колонки временных интервалов заполнять также опираясь на базовую константу начала периода и мультиплексор таблицы
Почти так и делается, только пока не JS, а VBA.
По-моему, поддержку сценариев JS можно отключать в browser-ах?
длинный листинг выглядит круто
Ну, мы-то понимаем истинную цену длины простынок.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 21:24)   личное сообщение
 
 

1) держать в html это запросто, а вот с примерами у меня беда
2) определив базовый квантор ты значительно и кардинально упростишь набор данных - для хранения в БД это не важно - при экспорте например в HTML важно

например экспотированная запись вида (Код, Клиент, Часов_От Начала, Часов_Продолжительность)

"RLMB", "Roger Lamb","2099998", "1000556"
"REFK", "Robert Elfick","2009997","1000500"
"RLEE", "Rian Lee", "100", "3000"

даст тебе полное представление о событии и всех его деталях для отображения в любом масштабе шкалы времени - а в проценты диапазона посчитаешь на лету - хоть в часах хоть в неделях. получать эти сведения в запросе для экспорта, прости, мне кажется нелепо.

3) признаться я думал что все таблицы временных шкал в разных масштабах нужны одновременно - собственно и решение предлагал исходя из этого если это не так - тo наверное проще обходиться без лишних JS примочек.

4) это нужно делать в JS - от VBA не намного отличается

5) да, можно отключать - тут уж тебе виднее как поступить правильно :) я исходил из того, что генерировать сложный HTML документ из запроса Access может быть очень неэффективно по ряду причин и хлопотно

ты сообщение генеришь как MessageBody или как Attachment?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 21:34)   личное сообщение
 
 

по 2 . Надо хорошенько обкурить, подумаю.
по 5. У меня идея пока такая:

    With New clsExport2HTML
        'Optional Style Properties:
        '.hexBodyBackground=
        '.TitleFont=
        '.TitleFontSize=
        '.hexTitleBackground=
        '.hexTitleForeground=
        '.TableBorder=
        '.CellPadding=
        '.CellSpacing=
        '.hexBorderColor=
        '.hexTableBackground=
        '.hexTableForeground=
        '.HeaderFont=
        '.HeaderFontSize=
        '.hexHeaderBackground=
        '.hexHeaderForeground=

        'Methods:
        'Preparation
        .Initialize strTitleOfHTML, strExportFilePath

        'Add RecordSources
        .AddTableList strSQL1, strTitleOfTable1 'Add Table - List Items
        .AddTableEAV strSQL2, strTitleOfTable2  'Add Table - Single Item
        .AddTableDateIntervals strSQL3, strTitleOfTable3, _
                                strItemCaption3, datFromDate3, _
                                strIntervalType3, intCountIntervals3 'Add Table - time-schedule
        'AddTable... N

        'Execution
        .Export blnShowNow
    End With

То есть, в каждом конкретном случае набор выводимых таблиц можно подстраивать под задачу,
генерируя строки SQL на лету (или по набором шаблонов) и добавляя их к выводу.
Сообщения пока никак, пока только в голове. Но скорее всего файл в аттачменте будет.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 21:46)   личное сообщение
 
 


генерируя строки SQL на лету (или по набором шаблонов) и добавляя их к выводу.



можно оформить отдельными классами(ом) доступа к данным или хранить SQL стринги в таблицах

ИМХО имеет смысл - проще будет ковыряться при модификациях

в общем - ты монстр, конечно

сообщения можно составлять из аутлуковых стешенери - а сами темплейты сообщений перезаписывать прямо в папке stationary из кода (можно переписывать целиком, а можно просто вставлять-дописывать актуальные данные).

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 22:04)   личное сообщение
 
 

аутлуковых стешенери
Вы это с кем сейчас разговаривали?
Я таких слов и не знаю вовсе.
Пусть это будет отдаленной перспективой.

А с формированием строк SQL таки да, что-то надо будет изобретать... пока толком не думал.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 22:08)   личное сообщение
 
 

M$ Office темплейты сообщений для M$ Outlook

я все время ими пользуюсь

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 22:14)   личное сообщение
 
 

Понятно. А я его и не держу.
Мозилу пользую, правда на очень примитивном уровне.

  Ответить  
 
 автор: MARINKA1   (01.05.2018 в 13:33)   личное сообщение
 
 

Лучше оперой пользоваться, там удобнее)

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (04.02.2010 в 20:11)   личное сообщение
2 Кб.
 
 

Получилось прятать/показывать таблички данных.
Не получается скрывать заголовки табличек-контейнеров при выводе на печать, для скрытых табличек данных.
Как-бы извернуться?

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList