гороскоп сегодня гороскоп совместимости адрес сексуальный гороскоп он телец она рыбы гороскопы близнецов любовный одиночные любовный гороскоп любовный гороскоп рыба и рыба гороскоп совместимости совместимость знаков в любви любовный гороскоп любовный гороскоп гороскоп совместимости парень козерог девушка весы гороскоп совместимость он дева она телец совместимость гороскоп на месяц любовный рак гороскоп на след неделю девы любовный гороскоп женщина рыба мужчина весы совместимость гороскоп совместимости он телец она овен совместимость любовный гороскоп на овна на 2017 год гороскоп на эту неделю стрелец любовный страница гороскоп любви весы на завтра гороскоп совместимости по дате рождения и именам нумерология подробнее на этой странице гороскоп совместимость рак сегодня гороскоп весы стрелец совместимость на 2017 год гороскоп совместимости для рыб на 2017 гороскоп семейный и любовный на сегодня гороскоп рак любовный взято отсюда гороскоп на секс на лето гороскоп совместимости близнец мужчина и стрелец женщина совместимость гороскоп телец мужчина женщина скорпион совместимость нажмите для продолжения гороскоп любовный на завтра для стрельца гороскоп совместимость гороскопа гороскоп совместимости женщина водолей овен мужчина любовный гороскоп гороскоп на неделю телец любовный детальнее на этой странице гороскоп совместимости весы жен овен муж гороскоп совместимости ссылка на подробности больше информации ссылка здесь жмите продолжить гороскоп завтра гороскоп весы и лев любовный подробнее на этой странице совместимость по гороскопу рыба и дева читать полностью любовный гороскоп скорпиона на 2017 год мужчина основываясь на этих данных совместимость овен и лев по гороскопу источник статьи гороскоп 2017 гороскоп таблица совместимости по годам сексуальный гороскоп водолея и овна по этой ссылке гороскоп совместимости рыбы женщина и рак мужчина совместимость совместимость свиньи и петуха по восточному гороскопу гороскоп совместимости гороскоп совместимости гороскоп совместимость приведенная ссылка гороскоп дева телец совместимость совместимость гороскопов лев скорпион гороскоп совместимости по знакам зодиака детей и родителей гороскоп совместимости знаков зодиаков таблица фото читать больше любовный гороскоп нажмите для продолжения любовный основываясь на этих данных черты ссылка любовный гороскоп
Rambler's Top100
Форум: MS ACCESSБолталкаVBVBA MS OfficeMS SQL server
Новые сообщения: 01000

Форум: MS ACCESS

Вопросы связанные с MS ACCESS

Обновить визитку
Участники «Online»
Все участники

 
 

Доброго времени суток, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Различия отображения в разных броузерах при выводе в html
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 16:44)   личное сообщение
8 Кб.
 
 

Вывожу данные в html-файл.
Вижу разные результаты при просмотре в IE 7 и MFf 3.6. (скрин в прицепе).
Хотелось-бы видеть правильный результат в обоих случаях. (В IE7 правильно)
Знаний явно не хватает.
Может кто подскажет, что делаю не так? Вопрос только в позиции и ширине рисунков.

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
 <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
 <meta http-equiv="Cache-Control" content="no-cache" />
 <title>Здесь титул страницы</title>
</head>
...

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 18:19)   личное сообщение
 
 

Вскрытие показало, что клиент умер от вскрытия.

CSS вроде как решило проблему.

смотри www.alista.bstbel.by
Там твой пример. Сирененвый цвет - то, где использовалось с CSS - в FF И IE отображается одинаково.


Короче - CSS тебе в помощь.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:23)   личное сообщение
 
 

Спасибо.
Я знал, что ты настоящий друг!
Есть подозрение, что строчка лишняя была: (при удалении заработало)
 <meta http-equiv="Content-Style-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> 

Пойду смотреть твой вариант.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 18:23)   личное сообщение
 
 


Короче - CSS тебе в помощь.



+1, тем более что CSS тоже можно генерить программно, очень любопытно получается

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:32)   личное сообщение
 
 

CSS тоже была мысля задействовать, но с описанием внутри html.

<style type="text/css"> 
<!--
th.Blue {bordercolor: #000000; align: center; background-color: #DCDCDC; color: #000080; font-family: Tahoma; font-size: 8pt; height: 16px}
td.White {bordercolor: #000000; background-color: #F8F8FF; color: #000080; font-family: MS Sans Serif; font-size: 8pt}
-->
</style>

Вообще была мысль и рисунок в описание странички вставлять, правда пока не до конца осмысленная.
Что-бы "все в одном". (ну там заслать кому).
А вообще мной это поле не пахано. Целина (в голове)

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 18:54)   личное сообщение
 
 

выгоняй стили в отдельный файл - это круто

и управлять легче

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 18:57)   личное сообщение
 
 

Понял. Буду пробовать.
Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 18:59)   личное сообщение
 
 


выгоняй стили в отдельный файл - это круто



Это не круто, это более правильно. Стили в этом случае будут загружаться один раз на клиента и далее кешироваться, а не передаваться каждый раз при загрузке страницы.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:04)   личное сообщение
 
 

Вай-вай.
Ты слишком хорошо обо мне думаешь.
Все локально из акса.

Кстати, где обещанная ссылка на супер-проект?
Я еще надеюсь и жду.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:08)   личное сообщение
29 Кб.
 
 

не могу залить :)

хост тормозит тотально не по деццки (хотел бросить экземпл комплексной работы с CSS+JS+HTML)

ЗЫ

дай ссылку на обещание ссылки

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:17)   личное сообщение
 
 

Экземпл можно на мой почта в профиле. Буду благодарен.
Добавлено: Семен-Семеныч. Сходил, забрал. Буду изучать. Спасибо.

Ссылку Format обещал год назад в болталке.
Впрочем, Вашим ссылкам тоже будем очень рады.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 19:16)   личное сообщение
 
 

Так я нашел спонсоров - делаю им сайт и туда вставлю свою задумку.
Хостинг они уже оплатили. Адрес www.bstbel.by. Пока там только главная страничка.
За пару недель доделаю ( надеюсь).
Супер проект - это ты слишком загнул. Предполагается простой портал для транспртников с возможностью каждому мелкому перевозчику создавать собственную страничку в этом портале. Таким образом он за копейки получит собственный сайт с доменом второго уровня.
типа www.alista.bstbel.by. ну и плюс разные прибамбасы типа биржи труда, интернет магазина, форума и возможности размещать свои заявки на перевозки и поиск клиентов.


ЗЫ
Щас, кстати сам разбираюсь с кроссбраузерностью, мать ее за ногу.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:21)   личное сообщение
 
 

...мать ее за ногу...
Да-да, туда ее.
Тем более, если учиться по примерам с кучей ошибок.
Я тут день на грабли потратил, по неопытности: из примера:

<STILE type="text/css">
<!--
описания
-- >
</STILE>

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:25)   личное сообщение
 
 

ты чего - в нотепаде чтоль пишешь???

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:30)   личное сообщение
 
 

И в ем тоже.
Но сейчас в студию 2005 закидываю.
Ругается почем зря.
Впрочем для сравнения закинул страничку от MS: 198 ерроров и 85 варнингов.
Так что у меня еще не все так плохо.

  Ответить  
 
 автор: ГлазастыйМышь   (29.01.2010 в 08:16)   личное сообщение
 
 

Из разряда, страничка

Hello World!

67 errors, 102 warnings

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 13:44)   личное сообщение
 
 


67 errors, 102 warnings


Начиналось где-то так, но уже чуть лучше лучше.
Словиев побольше, и 0 errors, 0 warnings.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (29.01.2010 в 09:01)   личное сообщение
 
 

ты чего - в нотепаде чтоль пишешь???


Я, когда жил под виндой, css правил в
http://www.topstyle4.com/
У них раньше была версия lite которая бесплатная.... но сейчас что-то не видно
http://topstyle.en.softonic.com/download

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (29.01.2010 в 19:25)   личное сообщение
49 Кб.
 
 

а я все во фронтпаге :)
больше ничего нельзя :(

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:24)   личное сообщение
 
 


За пару недель доделаю ( надеюсь).



Силыча проси подсказать, если что - он гений

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (28.01.2010 в 19:24)   личное сообщение
 
 

Да, орфография у вас специфическая:


...Сила общественной организайии в объединении усилий прфессионалов, в опре на их знания и ...



Успехов.
Будет готово, дай знать.
Скину ссылку местным знакомым перевозчикам.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (28.01.2010 в 19:33)   личное сообщение
 
 


Несколько дней назад выложил страницу и попросил заказчиков посмотреть.
Специально сейчас править не буду - посмотрим прочтут они текст или им все это пофигу.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (28.01.2010 в 19:42)   личное сообщение
 
 

не пиши в проект осмысленные тексты - не трать время.

нельзя параллельно делать контент (даже фейковый) и верстку - это выносит мозг. отвлекает и тебя и заказчика

контент это особая фигня, представь что его просто нет - наполняй страницы рыбой и на смысл ВООБЩЕ не заморачивайся ни на минуту, просто отключись. советую - попробуй.


сосредоточься на верстке, на фонтах, на цветовой схеме, на общей концепции
а в контент asVar - копипэйсти статьи из википедии

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 09:30)   личное сообщение
 
 

www.bstbel.by
Красиво

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 09:31)   личное сообщение
 
 

Lukas ? А где твой сайт???

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 13:40)   личное сообщение
 
 

А меня своего нету.
Да и зачем он мне?
Мне и тут хорошо.

  Ответить  
 
 автор: час   (29.01.2010 в 14:35)   личное сообщение
 
 

а как жа так - вопросы задаёшь, а саита нету

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 15:48)   личное сообщение
 
 

А для вывода набора данных из Access в файл HTML сайт и не нать.
Вот есть, к примеру, какой-то проект. По этому проекту есть
куча документов,
куча событий,
куча платежей,
куча участников и т.д.
Вот я все эти кучки выплевываю в HTML файлик в виде таблиц. Получается вся информация о проекте в одной страничке.
Можно смотреть, можно печатать, можно по мылу куда заслать.
Какие то такие мысли роются в голове.

  Ответить  
 
 автор: osmor   (29.01.2010 в 16:57)   личное сообщение
 
 

После того как в фирме отказались от MS офиса и остался только runtime access да и то не везде. потыркавшиться в OOorg взял и заменил вывод в excel выводом в html
сделал ссылки на "листы" (один <div> показываю остальные скрываю)
вполе прижилось

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 17:22)   личное сообщение
 
 

О, так иж не зря у меня такие мысли начали роится.
Была мысль с показам/сокрытием, но пока не знаю как и подступиться.
Там наверное скрипты еще нужны...
Легкому примерчику был бы благодарен.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (29.01.2010 в 18:54)   личное сообщение
 
 

Легче примера сложно придумать



<script language="javascript" type="text/javascript">
function HideDiv()
{
var hiddiv = document.getElementById("div1");
hiddiv.style.visibility="hidden";

}
function VisDiv()
{
var vdiv = document.getElementById("div1");
vdiv.style.visibility="visible";

}
</script>



<input id="Button1" type="button" value="Спрятать" onclick="HideDiv()" />
<input id="Button2" type="button" value="Показать" onclick="VisDiv()" />
<div id="div1">
<input id="Text1" type="text" />
</div>

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 20:54)   личное сообщение
 
 

Вот-вот, нам такие и нужны.
Мой любимый размер.
Попробовал: "И входит, и выходит"

  Ответить  
 
 автор: час   (30.01.2010 в 15:52)   личное сообщение
 
 

А поподробннеее в виде статейки на форуме........
Ой блин забыл - щас ты загруженый по самые ........
Ну тада может какие отрывки кода
там функция выгрузки
функция чтения???

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (29.01.2010 в 20:29)   личное сообщение
 
 


Вот я все эти кучки выплевываю в HTML файлик в виде таблиц



я форматирование "выплевываю" в CSS
данные выплевываю в текстовый файл JS
а HTML вообще практически не трогаю - это по сути пустой шаблон

ducument.writein - в цикле пробегаю файл с данными и засыпаю их в шаблон - пишу страничку на лету

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (29.01.2010 в 20:52)   личное сообщение
 
 

Здорово.
Мне бы пока с азбукой разобраться.
Так много нового, интересного.
Буду в столице, надо будет букварей купить потолще.

  Ответить  
 
 автор: час   (30.01.2010 в 15:49)   личное сообщение
 
 

Круто!!!
Ай да Explorer ай да ....

  Ответить  
 
 автор: Karlik   (17.06.2018 в 04:35)   личное сообщение
 
 


ник: Explorer
выгоняй стили в отдельный файл - это круто

и управлять легче



Я вот всегда так делаю, потому что знаю что ЦСС вещь не постоянная вечно нужно сменить какую то кнопочку. Сегодня красный завтра зеленый...и так вечно с этим ЦСС, вечером сделал думаешь: оооо зашибись. С утра встал, неее , гавно кое то

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 15:58)   личное сообщение
3 Кб.
 
 

А нет ли у кого желания покритиковать мои художества?:

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 16:29)   личное сообщение
 
 

что именно покритиковать?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 16:35)   личное сообщение
 
 

Ну, ошибки там тактические, стратегические, или еще чего?

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (01.02.2010 в 16:51)   личное сообщение
 
 

Ну если тактико-стратегические - то плохо читаемые диаграммы.
Привязывай их к краям столбцов таблицы. Если это , конечно, не специальный дизайнерский ход.
А если диаграммы не должнв привязываться к краям столбцов, то введи еще доп. разметку для большей однозначности и наглядности.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 16:55)   личное сообщение
 
 

Ну да, рисунки должны располагаться в соответствии с временными интервалами, которые они отображают.


...введи еще доп. разметку...


Пока не соображу как.
У тебя IE8 есть? Там рисунки видать? А то у меня ноутбук кирдык железный поимел.

  Ответить  
 
 автор: kot_k_k   (01.02.2010 в 17:47)   личное сообщение
 
 

Лукас - слов нет - покритиковать разве что не черный цвет букв и отсутствие зеленой полосы по диагонали.

кот в студию - в примеры!!!!

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:30)   личное сообщение
 
 

Кот еще зеленый, не созрел.
Пока только мыслишки.

  Ответить  
 
 автор: kot_k_k   (02.02.2010 в 20:59)   личное сообщение
 
 

Кот зеленым не бывает, бывет - синим

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 21:02)   личное сообщение
 
 

Это пока его детишки зеленой акварелью/гуашью/эмалью не залили.

  Ответить  
 
 автор: FORMAT   (01.02.2010 в 18:50)   личное сообщение
 
 


Пока не соображу как.


Самое логичное-javascript-ом.
Там можно и масштаб задавать в зависимости от размеров экрана, и мышкой увеличивать/уменьшать длину линий, считывая при этом параметры, и графики рисовать в зависимости от введенных в поле параметров.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:03)   личное сообщение
 
 

javascript для меня как высший пилотаж в вперемежку с балетом.
Я то надеялся отделаться "легким испугом", потому как это все "очень схематично" нужно. (А может и вовсе не нужно, так, баловство одно).

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:00)   личное сообщение
 
 


(data:image/bmp;base64,Qk2WAAAAAAAAADYAAAAoAAAAAQAAAAgAAAA BABgAAAAAACAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA AAfn5+AIyMjACtra0Azs7OANzc3ADOzs4Ara2tAIy MjAA=)


а зачем тут Base64?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:06)   личное сообщение
 
 

Вот если-бы я знал.
Я ж пока как мартышка - увидел, скопипастил.
Предпосылка была иметь один файл HTML, без ссылок на другие. (CSS, рисунки).

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:28)   личное сообщение
 
 

вообще сама идея Base64 очень прогрессивная - я поддерживаю.

что мне не нравится - гигантское портянко самого файла (и по размеру на экране тож)

ИМХО нужно делать слоями с зет-индексами и с панелью навигации - например навигацию горизонтально в верхней части страницы

название-атрибут-процесс ДОЛЖНЫ быть одинаковой ширины

лишние данные из заголовков столбцов должны быть вынесены к заголовку той или иной таблицы - нет смысла их дублировать в каждом столбце

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:44)   личное сообщение
 
 

ИМХО нужно делать слоями с зет-индексами и с панелью навигации - например навигацию горизонтально в верхней части страницы
Пока сложно для меня. Буду книжки читать.

название-атрибут-процесс ДОЛЖНЫ быть одинаковой ширины
Пока даже с № п.п. проблемы. Хотя честно пытался.

лишние данные из заголовков столбцов должны быть вынесены к заголовку той или иной таблицы - нет смысла их дублировать в каждом столбце
Не совсем. Данные в графике могут быть сдвинуты (например с середины декабря по середину января. Делать сложный анализ интервала пока не хочется, может быть позже. Добавлять пару строк в заголовок таблицы для года, месяца и прочая...

Спасибо.

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 17:50)   личное сообщение
 
 

Красиво - и как тебе удаётся такие тонкие бордюры сетки рисовать...........

ИХМО забабахал бы высоту линий графиков во всю высоту строки и побледонутее
Тока ведь на вкус и цвет..........советов нет.....

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:01)   личное сообщение
60 Кб.
 
 

Вот в ИЕ8

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:05)   личное сообщение
56 Кб.
 
 

Я ба вот так забабахал

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 18:07)   личное сообщение
55 Кб.
 
 

ой побледнее

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:22)   личное сообщение
 
 

Высоту и цвет рисунка предполагается задавать свойствами класса для всей странички.
Вот только конвертер к Base64 на VB найти треба. Нашел один класс, но то-ли у него набор символов не тот, то-ли какая мина заложена, пока не разобрался.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 18:34)   личное сообщение
41 Кб.
 
 

есть стандартные символы отображения процессов -
ИМХО нужно стремиться к стандартам (MS Project asVar)

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:46)   личное сообщение
 
 

А как-же потоптаться по граблям...?
Мы без этого никак не могем.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 18:26)   личное сообщение
 
 

Вот спасибо. А то у меня только FF и IE7 остались после кончины ноута.
IE7 не должен отображать эти рисунки. Opera вроде должна, не пробовал.
...как тебе удаётся такие тонкие бордюры сетки рисовать...
Так это, смотри форматирование в исходнике страницы.

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 19:18)   личное сообщение
 
 

в каком исходнике???

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (01.02.2010 в 19:30)   личное сообщение
 
 

<table border="1" cellpadding="2" cellspacing="0" width="100%">

кстати, таблицу тоже в CSS надо описывать

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:35)   личное сообщение
 
 

Что-то у меня не срасталось, сейчас уже не помню, но буду к этому идти, спасибо.

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 19:49)   личное сообщение
 
 

в каком исходнике?
Как в каком? Открой файл блокнотом, например, или студией, или редактором в IE8.
Файл HTML это простой текстовый файл с расширением .html

  Ответить  
 
 автор: час   (01.02.2010 в 22:37)   личное сообщение
 
 

ААААААААААААААААА Семён семёныч

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (01.02.2010 в 22:58)   личное сообщение
 
 


автор: Explorer (29.01.2010 в 20:29)
... ducument.writein - ...



Это была шутка, или изощренная пытка?

Но такая реализация конечно симпатична.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 09:50)   личное сообщение
 
 

опечатка, извини, если запутал - спешка все...

document.writeln конечно :)

в цикле рисуем структуру таблиц в документе вместо того, чтобы формировать документ со структурой таблиц заранее


document.writeln("<td nowrap width=\"10\" class=\"spacer\"></td>")


пробегаем массив с данными и сколько надо столько под него и рисуем
в твоем варианте - представь, что у тебя будет 200 проектов - какой длинны получится портянка

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 15:08)   личное сообщение
 
 

Да ничего страшного.
Просто был удивлен, когда профильный форум на поиск по двум словам выдал 0 тем.
Умный гугль подсказал как правильно.

Этот метод хорош, но не вписывается в мою концепцию "все в одном".
Экспорт данных может производиться без вывода на экран.
Сразу после экспорта - вложением в письмо и в путь адресату, например.

А 200 проектов со всеми потрохами выводиться не будет.
Идеология такая:
Либо список проектов (за период, с фильтром по атрибуту(ам), все ...) без подробностей +- график(и),
либо 1 проект с подробностями +- график(и).
Больше 3-4 экранов не должно быть.

Для интереса все-же скинул список из 92 строк, 200 табличек EAV, 5 графиков.
Размер файла 348 кб. Этак на 73 экрана.
Сколько экранов исходников страшно смотреть.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 20:10)   личное сообщение
 
 


Этот метод хорош, но не вписывается в мою концепцию "все в одном".


нормально вписывается - во первых, массив данных может храниться тут-же в тексте html страницы (я список держу отдельно потому, что он проосто очень большой) и я в общем-то не настаиваю просто такой алгоритм, который используешь ты выглядит очень неэффективным

в твоем случае (как в примере с TimeLineTable на проекты) ты передаешь простые данные и довольно короткий список:

"ProjectID","CustomerName","Start","Duration"

Start - начало проекта и Duration - продолжительность нужно приводить к базовому квантору - для тебя 1 час.

константы

общая - начало периода - передается при генерации странички
мультиплексор каждой таблицы - может быть зашит в html шаблоне (optional)

в принципе никаких других сведений передавать не нужно - зачем 5 раз передавать одинаковые данные для заполнения 5 таблиц если их можно и рисовать и заполнять динамически...

длину тайм лайнов можно подгонять умножая на мультиплексор заполняемой конкретной таблицы. колонки временных интервалов заполнять также опираясь на базовую константу начала периода и мультиплексор таблицы

конечно длинный листинг выглядит круто и кроме того нет javascript - это можно рассматривать как плюс...
---------------------
ну в общем это так - субуго ИМХО

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 20:57)   личное сообщение
 
 

массив данных может храниться тут-же в тексте html страницы
Видимо до этого я еще не дорылся.
Не покажете страничку с примером?

Start и Duration...приводить к базовому квантору...
Не пойму зачем.
Задавая "ширину" интервала шкалы таблицы, принятую за 100%, и точки начала и окончания события,
я в запросе получаю конкретные значения для left и width, в %.

зачем 5 раз передавать одинаковые данные для заполнения 5 таблиц
Так это у меня две таблички тестовые всего в файле, я из них запросами дергаю кое-что для просмотра в разных вариантах.
Наверное, сбивает немного с толку то, что я загнал несколько таблиц с различными интервалами
в один файл.
Там абсолютно - левые данные, считаемые на лету (RND).
Мне надо было посмотреть как поведут себя таблицы с разным количеством столбцов и насколько
правильно будут позиционироваться рисунки.
В реале все данные в таблицах будут различными, и количество графиков лишь на потребу конкретному случаю.

колонки временных интервалов заполнять также опираясь на базовую константу начала периода и мультиплексор таблицы
Почти так и делается, только пока не JS, а VBA.
По-моему, поддержку сценариев JS можно отключать в browser-ах?
длинный листинг выглядит круто
Ну, мы-то понимаем истинную цену длины простынок.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 21:24)   личное сообщение
 
 

1) держать в html это запросто, а вот с примерами у меня беда
2) определив базовый квантор ты значительно и кардинально упростишь набор данных - для хранения в БД это не важно - при экспорте например в HTML важно

например экспотированная запись вида (Код, Клиент, Часов_От Начала, Часов_Продолжительность)

"RLMB", "Roger Lamb","2099998", "1000556"
"REFK", "Robert Elfick","2009997","1000500"
"RLEE", "Rian Lee", "100", "3000"

даст тебе полное представление о событии и всех его деталях для отображения в любом масштабе шкалы времени - а в проценты диапазона посчитаешь на лету - хоть в часах хоть в неделях. получать эти сведения в запросе для экспорта, прости, мне кажется нелепо.

3) признаться я думал что все таблицы временных шкал в разных масштабах нужны одновременно - собственно и решение предлагал исходя из этого если это не так - тo наверное проще обходиться без лишних JS примочек.

4) это нужно делать в JS - от VBA не намного отличается

5) да, можно отключать - тут уж тебе виднее как поступить правильно :) я исходил из того, что генерировать сложный HTML документ из запроса Access может быть очень неэффективно по ряду причин и хлопотно

ты сообщение генеришь как MessageBody или как Attachment?

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 21:34)   личное сообщение
 
 

по 2 . Надо хорошенько обкурить, подумаю.
по 5. У меня идея пока такая:

    With New clsExport2HTML
        'Optional Style Properties:
        '.hexBodyBackground=
        '.TitleFont=
        '.TitleFontSize=
        '.hexTitleBackground=
        '.hexTitleForeground=
        '.TableBorder=
        '.CellPadding=
        '.CellSpacing=
        '.hexBorderColor=
        '.hexTableBackground=
        '.hexTableForeground=
        '.HeaderFont=
        '.HeaderFontSize=
        '.hexHeaderBackground=
        '.hexHeaderForeground=

        'Methods:
        'Preparation
        .Initialize strTitleOfHTML, strExportFilePath

        'Add RecordSources
        .AddTableList strSQL1, strTitleOfTable1 'Add Table - List Items
        .AddTableEAV strSQL2, strTitleOfTable2  'Add Table - Single Item
        .AddTableDateIntervals strSQL3, strTitleOfTable3, _
                                strItemCaption3, datFromDate3, _
                                strIntervalType3, intCountIntervals3 'Add Table - time-schedule
        'AddTable... N

        'Execution
        .Export blnShowNow
    End With

То есть, в каждом конкретном случае набор выводимых таблиц можно подстраивать под задачу,
генерируя строки SQL на лету (или по набором шаблонов) и добавляя их к выводу.
Сообщения пока никак, пока только в голове. Но скорее всего файл в аттачменте будет.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 21:46)   личное сообщение
 
 


генерируя строки SQL на лету (или по набором шаблонов) и добавляя их к выводу.



можно оформить отдельными классами(ом) доступа к данным или хранить SQL стринги в таблицах

ИМХО имеет смысл - проще будет ковыряться при модификациях

в общем - ты монстр, конечно

сообщения можно составлять из аутлуковых стешенери - а сами темплейты сообщений перезаписывать прямо в папке stationary из кода (можно переписывать целиком, а можно просто вставлять-дописывать актуальные данные).

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 22:04)   личное сообщение
 
 

аутлуковых стешенери
Вы это с кем сейчас разговаривали?
Я таких слов и не знаю вовсе.
Пусть это будет отдаленной перспективой.

А с формированием строк SQL таки да, что-то надо будет изобретать... пока толком не думал.

  Ответить  
 
 автор: Explorer   (02.02.2010 в 22:08)   личное сообщение
 
 

M$ Office темплейты сообщений для M$ Outlook

я все время ими пользуюсь

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (02.02.2010 в 22:14)   личное сообщение
 
 

Понятно. А я его и не держу.
Мозилу пользую, правда на очень примитивном уровне.

  Ответить  
 
 автор: MARINKA1   (01.05.2018 в 13:33)   личное сообщение
 
 

Лучше оперой пользоваться, там удобнее)

  Ответить  
 
 автор: Lukas   (04.02.2010 в 20:11)   личное сообщение
2 Кб.
 
 

Получилось прятать/показывать таблички данных.
Не получается скрывать заголовки табличек-контейнеров при выводе на печать, для скрытых табличек данных.
Как-бы извернуться?

  Ответить  
HiProg.com - Технологии программирования
Rambler's Top100 TopList