|
автор: Irena (10.10.2006 в 18:46) |
|
| Прошу прощения, если вопрос очень примитивный, но можно ли как-то вывести в меню выполнение определенных процедур типа Public, к примеру, выводящих отчеты в Excel? Вешать энное количество кнопок на несвязанную форму для этой цели выглядит как-то неказисто... | |
|
| |
|
|
|
| создайте свой тулбар
Tools->Customize...->вкладка "Toolbars" кнопка "New..." | |
|
| |
|
автор: Irena (11.10.2006 в 11:04) |
|
| Вы про новую панель инструментов? (У меня 2003 русский Office, соответственно Сервис -> Настройка -> Панели инструментов -> кнопка "Создать"?) Так она есть, вопрос только, как добавить на нее пункты/кнопки, которые будут не формы/отчеты вызывать, а запускать процедуры. | |
|
| |
|
|
|
| Нужно создать макрос который будет запускать функцию
если написана процедура то либо приходиться переделывать ее в функцию что в принципе не сложно либо писал функцию по запуску процдуры а потом уже в макрос вставлял
Хотя так я делал в 1997-ом перешел на 2003-ий мож там чего нового появилось но я не знаю | |
|
| |
|
|
|
| и в 97 уже была возможность добалять кнопку для своей функции минуя создание макроса
(меня Сергей Гаврилов научил)
При настройке меню, закладка "команды" - "меню" - "специальная"
в этой кнопке в поле "действие" вписываете вашу функцию
=myFunction() | |
|
| |
|
автор: Irena (11.10.2006 в 11:52) |
|
| Только функции? Т.е. нужно переименовать свои процедуры в функции? | |
|
| |
|
автор: Irena (11.10.2006 в 12:03) |
|
| С ума сойти. Действительно, после переименования в функцию - все заработало! Огромное спасибо! | |
|
| |
|
автор: Irena (13.10.2006 в 08:49) |
|
| Снова вопрос.
В 2003 все работает, а на машине, где стоит ХР - отказывается наотрез. Говорит, указано имя функции, которую не удается найти. Что-то нужно изменить? | |
|
| |
|
автор: Irena (16.10.2006 в 17:40) |
|
| Это начинает немного отдавать шизофренией, но опять отвечаю сама себе - на случай, если кто-то столкнется с такой же проблемой. Access (и 2003, и ХР) перестал в какой-то момент (точно не понятно, в какой) видеть функции, названные по-русски, т.е. в названиях которых была кириллица. После изменения названий на английские (латиница) всё нашлось и снова заработало. | |
|
| |
|
|
|
| RE: Это начинает немного отдавать шизофренией,
это не шизофрения, это грабли на которые наступают все начинающие разработчики
не используйте кирилицы нигде в своем проекте, кроме надписей для контролов на форме и в отчетах. | |
|
| |