ник: dimonicss
В принципе нормалдьно работатает через CurrentUser. Только 2 вопроса есть.
1. Можно ли сменить CurrentUser не выходя из базы - ну типа программно по какой-нибудь кнопке в форме?
2. Пользователей для базы пробовал создать, причем в правах запретил монопольный доступ к базе. Для чего делалось. Пока что база висит на одном компе и имеется доступ со второго компа. До ввода пользователей в базу я так понимаю что пользователем по умолчанию всегда становился Admin - встроенная запись. Так при запуске базы сначала на главном компе, на втором она потом не запускалась, видимо из-за монопольного открытия по умолчанию на первом компе. Поэтому сначала запускается на втором компе, потом уже на главном, тогда работает. Но если закрыть базу на втором компе и попытаться снова открыть - не получается. Как я понимаю на первом компе при выходе из базы со второго компа тут же происходит монопольный захват базы. Если же зайти под созданными пользователями с ограничением на монопольный вход - то не помогает - поведение то же самое. То есть все равно если базу сначала запустить на первом компе под пользователем без прав на монопольный доступ - со второго уже не пускает. Также и при уже запущенной базе на обоих компах при выходе из базы со второго компа снова уже не зайти.
Возможности тестировать сетевые возможности у меня очень ограничены. Делаю дома на одном компе, а вношу изменения на месте в рабочую базу в очень короткие промежутки времени.
Прошу помочь советом, как решить проблемку.