ник: akkorn
Озвучиваю задачу, которую необходимо решить:
Из различных приложений (Word, Excel, другое ПО) в буфер обмена копируется некая информация. Основное правило: В первом столбце должен идти некий индетификатор записи, во втором - количество. На выходе необходимо получить новый файл Excel.
В ходе работы каждую строку необходимо найти в таблице базы данных по значению иднтификатора и поместить в лист Excel с названием, взятым из третьего столбца. В конце записи добавить число Количество, в котором значение будет равняться Вес (значение из записи базы) * Количество (значение, скопированное в буфер обмена). По окончании работы вверху каждого из получившихся листов (например, в ячейке A1) произвести суммирование значений в столбце Количество*Вес.
В случае, если запись в базе отсутствует- поместить эту запись в лист с названием "Отсутсвующие записи в базе".
Плюс в самом конце работы сформировать лист ТЭП (технико-экономического предложения), в котором происходят некие сложные вычисления. Туда же переносятся все значения из принятой нами ячейки A1 каждого из получившихся листов, кроме листа "Отсутсвующие записи в базе".
====
Хочу скачать, что данная задача уже решена. Все работает как я описал. Но работает довольно продолжительное время (приблизительно скорость обработки 250 строк составляет 1 минуту). Я планирую увеличить время обработки, имитируя листы Excel в памяти и только в конце работы производить связь с Excel и массово копировать туда получившиеся значения.
Вот в кратце задача, которая подстигнула меня задать вопрос о возможности формирования временных таблиц или запросов.
Не слишком сумбурно описал?
Да! Товарищи, скажите пожалуйста, сколько каждый из вас взял бы финансовых средств за воплощение данной задачи в жизнь? Я не предствляю сколько стоят подобные работы...
Экономия времени получается от двух рабочих дней до недели и даже больше., т.к. необходимо учесть очень многие моменты. А при работе с базой данных все эти моменты учитываются. Также легко можно следить за стоимостью и весом каждой детали или компонента, который будет закупаться на стороне (силовые авт.выключатели и прочее оборудование).