ник: osmor
1. мастрером создаем таблицнйю форму по таблице "Игроки" (у меня называется subfPlayers), сохраним и пока про нее забудем
2. создается свободная форма, без источника данных
3.на форму кладется контрол список (делается мастером) в нем источник данных запрос с 1-м полем "Название команды и город" по таблице "Команды" У меня называется lstteams
4. Затем на этой же форме создается поле (у меня называется idTeam (оно скрытое лежит под формой с игроками)
5. в этом поле источником данных (свойство данные) указываем наш список с Командами который создали на шаге 3 т.е. примерно так: =[НазваниеКонтролаПОлеСоСписком] (в моем случае контрол называется lstTeams, по этому в поле idTeam источник данных такой : =[lstteams]. Свойство "Вывод на экран" - НЕТ
6. МАстером вставляем подчиненную форму, указав существующую форму которую мы создали на шаге 1 (subfPlayers)
7. в свойствах контрола подчиненной формы (не в свойствах самой подчиненной формы!!!! а именно в свойствах контрола который лежит в текущей форме) Указываем свойство "Подчиненные поля" равным Команда и город (это название поля по которому игроки связаны с командой).
8. в свойствах контрола подчиненной формы устанавливаем свойство "основные поля" равным idteam (это имя скрытого поля созданного на этапе 5, оно у нас содержит значение выбранное в данный момент в списке с командами)
9. в событии "двойное нажатие кнопки" списка с "Командами" lstteams выбираем "[процедура обработки событий]", и нажав кнопку с монготочием пишем следующий код:
10. DoCmd.OpenForm "Команды", acNormal, , "[Название команды и город] = '" & Me.lstTeams & "'", acFormEdit, acDialog
|
(читаем HELP по DoCmd.OpenForm)
11. в событии "двойное нажатие кнопки" поля "ФИО" повторям пункт 11. только код будет
12. DoCmd.OpenForm "Игроки", acNormal, , "[idPlayers]=" & Me.idPlayers, acFormEdit, acDialog
|
(читаем HELP по DoCmd.OpenForm)
13. Сохраняем форму