ник: al hombre(new)
Мне готовые не надо - там не понятно как что работает. А у совецких -собственная гордость. (с) :)
Да и нет смысла покупать - контора бабок зажабит , а так у меня будет многофункциональный конструктор с помощью которого хоть калькуляцию на собачие корма считай, хоть на самолет..
Идея такая - есть стоимость рецептов, которые в свою очередь состоят из определенных ингридиентов. Например корм для собак состоит из гранул и желе, причем комбинаций этих много. А стоимость готового продукта - сумма этих рецептов.
Я хочу посчитать стоимость каждого рецепта с помощью запроса, а затем свести их в таблицу вида
Рецепт1 Рецепт 2 ..... Итого стоимость продукции
Стоимость 10 20 30
Закладка (нормы расхода) компонентов хранится в таблице "Закладка" в свою очередь таблица "Рецепты" служит для агрегирования этих компонентов в рецепты
Материалы - справочная таблица.
Вся проблема в том, что у меня не получается свести рецепты в таблицу вышеуказанного вида. Попытка была сделана с помощью таблицы "Калькуляция", но не удачно.
т.е карточки рецептур у меня есть, я не понимаю как их свести в продукт. Причем я хочу сделать сводную таблицу по нескольким комбинациям рецептов. Скалькулировать один продукт - проблем нет - можно с помощью поля "Статус" в таблице "Рецепты" отбирать нужные, но весь смысл в том, чтобы получить сводную таблицу.
Explorer - спасибо за замечания пока писАл, понял пару косяков :)). Но с нетерпением жду еще советов от более опытных людей.