ник: al hombre(new)
Мегареспект за ссылку. Но проблема в том, что как я писал выше, я хочу некой универсальности. Поясню на примере. Допустим я делаю мороженное 3-х сортов: пломбир(1), крем-брюле(2) и фруктовое(3) также у меня есть три сиропа: манго(4), дыня(5) и шоколад(6). Сами по себе сорта мороженного и сиропы так же состоят из неких ингридиентов. Я дошел до этапа 1 - я знаю сколько стоит каждый вид мороженного и сиропа. Это отражено в базе, приведенной по ссылке. НО я хочу чтобы без изменения самих рецептов считать их комбинации. Например Пломбир+сироп манго или фруктовое+шоколадный сироп. Вот она проблема. Я не знаю как сделать запрос, который одновременно:
1 - считает стоимость "простого" рецепта
2. - считает стоимость различных комбинаций "простых" рецептов - "сложные" рецепты.
Единственное до чего я додумался пока это следующий алгоритм :
1..Делаем базу "простых" рецептов
2.С помощью запроса на добавление считаем их стоимость и заносим её в спец. таблицу в привязке к номеру рецепта
3. К таблице с номерами и стоимостью "простых" рецептов прикручиваем таблицу в которой задаем "сложные" рецепты как комбинацию нескольких "простых" ИМХО такая конструкция более универсальна, чем забивать все составляющие рецепта в один рецепт ведь многие из них повторяются.