ник: Силыч
да, верно.
мы называли это оригинальный рецепт и рабочий рецепт.
оригинальный содержал в себе структуру продукта
не на детальном уровне, а на более укрупненной группе, типа - Молоко, Сахар, Смесь
а рабочий уже наполнялся конкретными компонентами, которые были сгруппированы по этой укрупненной группе.
единственное отличие отвашей задачи - нам не нужно было считать возможные варианты
рабочий рецепт создавался конкретно для производства и по нему варилась смесь, котовился продукт....
>>Например Пломбир+сироп манго или фруктовое+шоколадный сироп. Вот она проблема.
на языке этой предметки - это смеси :)
у нас в базе они маркировались определенным образом.
вы на верном пути!
для аналитики, возможно, на первый взгляд, я бы создал некую таблицу, в которой бы настраивал возможные варианты ингредиентов, которые могут входить входить в конкретный лист иерархии/рецепта. Хотя мне уже понятно, что в нашей системе производства это можно было бы решить путем связывания оригинального рецепта по укрупненной группе с возможными ингредиентами, которые тоже принадлежат определенной укрупненной группе.