ник: merseed
Re[1]: Формы: как связать 2 комбобокса с одной подчиненной формой? Это все не то, то есть если совсем влоб действовать, то нужно делать 2 формы с поиском по имени компании или же по фамилии контактных лиц компании. Я хотел бы объединить эти 2 формы (или более, как пойдет процесс) в 1. Таким образом я экономлю достаточно много места на самих формах (подчиненная форма занимает немало места) и время на поиск нужной информации.
В приведенном примере функции фильтра идет проверка условия:
If IsNull(Me![cboCompanyName]) = True And IsNull(Me![cboLastName]) = True Then
Me.fsubContact1.Form.RecordSource = "SELECT * FROM qryContact;"
что мне совсем не нужно, так как следует связывать каждый из комбобоксов с подчиненной формой и никак не друг с другом (иначе как мы достигнем требуемого результата).
Сухой остаток. Представте себе, что у вас есть большая база сотрудников и вам нужно найти информацию по обрывочным сведениям (имя компании, отдел, телефонный номер, имя+отчество, и так далее). Чтобы вам не лазить по множеству форм (которые делают поиск только по одному атрибуту) вы решили сделать "сложную" форму, которая бы явилась квинтэссенцией всех других форм, иными словами объединила бы все данные с других форм.
Надеюсь, что прояснил ситуацию, а не запутал еще сильнее