ник: osmor
если напоминание может быть сдвинуто на час, то необходиммо и время напоминания задавать с часами, иначе как я могу создать напоминание например на 12-00 завтра?
Я бы сделал простую форму в которой показывал бы одно напоминание за раз, если есть 3 для данного пользователя на данное время , то они появятся поочереди.
Еще бы добавил поле "просмотрено", так проще отслеживать.
весь алгоритм таков.
При старте прилоджения стартует скрытая форма в которой есть установлено свойство таймер интервал (ну например 15 минут) и в событии таймер прописан код проверяющий в таблице папоминаний наличие непросмотренных (т.е. [просмотрено] = false) записей для данного пользователя у которых время напоминания + время сдвига меньше чем текущее (это можно делать с помощью Dlookup или dcount) елси записи есть текст напоминания выводится в форме напоминаний, если пользователь ее просто закрыл - то в этой записи ставится галка "просмотрено" если пользователь нажал кнопу отложить, запись откладывается на указанное время.
Тут если несколько тонких моментов со сдвигом напоминания, т.е. например у емня естьнапоминание на 12-00, я включил комп в 14-00, и получил напоминание, после этого я ставлю "отложить на 1 час" и через 15 минут (т.е. время таймера) снова получаю напоминание, т.е. при указании времени сдвига, нужно программно добавлять к времени сдвига разницу межжу текущей датой напоминания и текущим временем.