ник: osmor
я могу судить только на основании того что написано в Help, поскольку сам такую контрукцию никогда не использовал в Help написано:
Метод ApplyFilter выполняет макрокоманду ПрименитьФильтр (ApplyFilter) в программе Visual Basic. Подробное описание макрокоманды и ее аргументов см. в разделе справки о макрокоманде.
Синтаксис
DoCmd.ApplyFilter [имяФайла] [, условиеWhere]
Метод ApplyFilter использует следующие аргументы.
Аргумент Описание
имяФайла Строковое выражение, представляющее допустимое имя запроса в текущей базе данных.
условиеWhere Строковое выражение, представляющее допустимое предложение SQL WHERE без ключевого слова WHERE.
Дополнительные сведения
Необходимо определить по крайней мере один аргумент метода ApplyFilter. Если указаны значения обоих аргументов, то условиеWhere применяется к фильтру.
Максимальная длина строки в аргументе условиеWhere составляет 32 768 символов (в отличие от аргумента «Условие отбора» в окне макроса, максимальная длина которого составляет 256 символов).
Для того чтобы определить аргумент условиеWhere и оставить аргумент имяФайла пустым, необходимо ввести запятую, представляющую аргумент имяФайла.
Поскольку есть только первый аргумент, то я делаю вывод что это "допустимое имя запроса в текущей базе данных."