ник: Loser
Osmor:
правильно ли я понимаю:
1. если форма уже открыта - этот вызов найдет именно ее, и такой вызов не будет чреват ничем, причем нет разницы, является ли эта форма чьим-то чайлдом или нет - Акцесс найдет именно ее?
2. если форма не открыта, но если я вызову её процедуру, адресуясь к форме "полностью" типа Forms!Main!Child99.Form.SelfRefresh, то форма эта будет открыта, причем она откроется именно как чайлд моей главной формы, и мне, собственно, будет абсолютно наплевать, что это было на самом деле коряво?
3. если форма не открыта, но её процедуру я вызову, адресуясь не с "полным путем" (как в п.2), а, например, где-то заранее, например, на FormOpen, запомнив на нее ссылку типа Set НужнаяФорма = ...... (как-нибудь по-кривому написанная ссылка), то когда я ее вызову - она создастся сама по себе, а когда главная форма таки дотормозит до конца, и создаст своего чайлда99, то это будет дубликат, и все, что там наработала вызванная процедура раньше, к новосозданному чайлду не будет иметь никакого отношения?
все ли так?
если да, то как, собственно, должна выглядеть кривонаписанная ссылка из п.3, чтобы было невозможное нормальное течение дел, как я описал в п.2? потому что как я себе это представляю, то если Set написан по уму, т.е. Me!Child и т.д. - то и откроется она как чайлд, а если нет - то я сам виноват, что фигню написал.