ник: osmor
"1. если форма уже открыта - этот вызов найдет именно ее, и такой вызов не будет чреват ничем, причем нет разницы, является ли эта форма чьим-то чайлдом или нет - Акцесс найдет именно ее?"
да
2. если форма не открыта, но если я вызову её процедуру, адресуясь к форме "полностью" типа Forms!Main!Child99.Form.SelfRefresh, то форма эта будет открыта, причем она откроется именно как чайлд моей главной формы, и мне, собственно, будет абсолютно наплевать, что это было на самом деле коряво?
нет. Вы не сможете так обратиться к НЕ открытой форме, т.к. в коллекцию Forms попадают только открытые формы
3. если форма не открыта, но её процедуру я вызову, адресуясь не с "полным путем" (как в п.2), а, например, где-то заранее, например, на FormOpen, запомнив на нее ссылку типа Set НужнаяФорма = ...... (как-нибудь по-кривому написанная ссылка), то когда я ее вызову - она создастся сама по себе, а когда главная форма таки дотормозит до конца, и создаст своего чайлда99, то это будет дубликат, и все, что там наработала вызванная процедура раньше, к новосозданному чайлду не будет иметь никакого отношения?
что-то не понял. Вы можете создать глобальную переменную, и при загрузке формы присвоить этой переменой значение формы
типа.
set frm = me
или
set frm = me.[подформа].form
В этом случае после закрытия формы можно вызывать функции это формы
call frm.MyFunction
если вы хотите обновить все подформы, то почему не вызвать вот так?
Parent!Child1.Form.SelfRefresh