ник: Loser
Osmor:
1.
>да
я реально счастлив.
2.
вы писали ранее:
>В этом случае все равно создается экземпляр формы ....
>т.е. фактически форма открывается
и теперь:
>нет. Вы не сможете так обратиться к НЕ открытой форме, т.к.
>в коллекцию Forms попадают только открытые формы
я не в состоянии это понять. разве эти две вещи не взаимоисключают друг друга???
вторую то вещь я как раз понимаю, с этим я сталкиваюсь каждый раз, когда у меня чайлды передают приказы друг другу, и мне эпизодически приходится писать в коде On Error Resume Next, чтобы при первом проходе, когда некоторые чайдлы еще не открыты - не выскакивали сообщения об ошибке, это я знаю. но что вы имели в виду ранее под "форма открывается"?
3. это не вы, это я все никак не могу понять, как выглядит та ситуация, когда запрошенные мной действия (процедуры) происходят не в той форме, которая мне нужна, а в какой-то левой, которая у нас "чреватая"
4.
> В этом случае после закрытия формы можно вызывать функции это формы
и форма при этом снова откроется?
Bellerofont:
Точно! Именно таких вещей у меня много. Поскольку я большой нелюбитель размножать похожие объекты, то у меня даже в одной форме (а в разных - тем более) может быть несколько чайлдов, которые используют одну и ту же форму, но только с разными рекордсурсами, которые подгружаются на всякие ФормОпен и т.п.
Так что это как раз про меня.
Но, вы имеете в виду, что если у меня открыто много экземпляров одной и той же форме - я могу нарваться на то, что код выполнится не в той в которой мне надо? Но я же пишу открытым текстом, какой чайлд какой формы обновить, разве нет? Почему выполнится в другой?
Или вы имеете в виду, что выполнится то он как раз в той, что надо, но только в ней одной, а во всех других таких же - нет? Так по-моему это как раз правильно, потому что приказ обновить чайлд надо писать явно, и если одни две формы я обновить хочу, а другие три (те же самые) - нет, так и не должно это происходить.
Все так?