ник: Скорп
неее...я не спорил!!
куда мне до вас!?!)))
я не всегда понимаю о чем вы говорите, так что мне не до спора...
одна только фраза Format-a "а я запросы не конструирую в построителе запросов, я их пишу" повергла меня в шок))
как, не имея наглядного построителя запросов вообще можно понять, что тут!!!
SELECT [Сделанные расчеты].КодПросчета, [Вид работ].[Вид работ], Клиенты.Название_Фирмы, Клиенты.КодКлиента, [Сделанные расчеты].Тираж, [Цветность1 конверты].Цветность1, [Цветность2 конверты].Цветность2, [Сделанные расчеты].Примечание, [Основные сотрудники].Сотрудник, [Сделанные расчеты].Дата, [Сделанные расчеты].[Заказ состоялся], [Сделанные расчеты].[Когда состоялся?], [Сделанные расчеты].Отказ, [Сделанные расчеты].[Дата отказа], [Сделанные расчеты].Приоритет
FROM (((([Сделанные расчеты] LEFT JOIN [Вид работ] ON [Сделанные расчеты].[Вид Работ] = [Вид работ].[Код Вида Работ]) LEFT JOIN Клиенты ON [Сделанные расчеты].Фирма = Клиенты.КодКлиента) LEFT JOIN [Цветность1 конверты] ON [Сделанные расчеты].Цв1 = [Цветность1 конверты].Код) LEFT JOIN [Основные сотрудники] ON [Сделанные расчеты].Сотрудник = [Основные сотрудники].КодСотрудника) LEFT JOIN [Цветность2 конверты] ON [Сделанные расчеты].Цв2 = [Цветность2 конверты].Код
WHERE ((([Сделанные расчеты].[Заказ состоялся])=No) AND (([Сделанные расчеты].Отказ)=No));