ник: osmor
просто ваша таблица "долги", совершенно не соответствует вашему запросу "Долги"
По порядку.
1. Ваш запрос будет считать неверно если у кого-то из клиентов есть оплаты, но нет отгрузок или наоборот
2. Для того что бы данные по долгу обновились запись о оплатах нужно сохранить, т.е ваши запросы посчитают неверную сумму до тех пор пока вы не сохранили запись которую редактируете. (делать это недо не на событие изменение поля "СуммаОплачено", а на "после обновления", а лучше сделать отдельную кнопку "Сохранить" и уже тогда считать долг
МОжно конечно реализовать рассчет и без сохранения записи, но если при добавлении записи это довольно просто, (просто добавить/вычесть из суммы в запрос значение из поля), то при изменении придется придумывать довольно сложный механизм, т.к. изменяемое значение уже посчитано в сумму догла....
3. Я бы сделал общую таблицу для учета денежного прихода и расхода, тогда кол-во запросов для рассчета долга сократилось бы до одного.
В общем сделал в рамках тех таблиц которые были.
Сумма долга считается запросами и выводится в форму через Dlookup
На больших объемах будет притормаживать.
Если хотите через промежуточную таблицу, то для заполнения таблицы переделайте мой запрос qCredit в запрос на добавление.
Но на больших объемах промежуточная таблица тоже не спасет, да еще и даст всякие вариации ошибок при много пользовательской работе.
При больших объемах нужно "вводит" регистр в котором храниться сумма долга на какую-то временную точку, а уже от нее считать долг на нужную дату.
Почитайте мой ответ в этой ветке
http://hiprog.com/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=3204&page=1