ник: Скорп
в 2-х словах о своих тараканах
программа у меня по сопровождению полиграфических заказов
Практически все формы у меня ленточные (кроме форм ввода данных). По двойному клику на том или ином поле section(2) становится .visible=true и выскакивает та или иная подчиненная форма.
Все было хорошо до недавнего времени, пока заказы были одиночные (ну например напечатать только листовки и все...или только сделать нумерацию на листовках...или только сфальцевать листовки( сфальцевать - значит лист А4 формата согнуть пополам) и т.д.)
Формировались отдельные заказы, в ленточной форме они идут каждая запись под своим номером и всех все устраивало.
Но стали появляться комплексные заказы, т.е., включающие в себя несколько видов работ
Ну, к примеру, чтобы сделать буклетик, нужно:
1 - напечатать листовки
2 - сфальцевать их(согнуть пополам)
и 3 - посадить эти листочки на скрепку
в итоге мы и получим нужный буклетик
Пока что у меня на форме все эти 3 операции идут отдельно, и чтобы как-то понимать, что это все относится к одному заказу, их нумеруют 568-1, 568-2, 568-3 и т.д.
не очень удобно, т.к. есть заказы, в которых набирается порядка 10 операций (напечатать, заламинировать обложку, подрезать, отправить все это в листоподборку, потом подобранные листы оттащить на машину, которая по корешку делает склейку этих листов..в итоге мы получаем книжку)
и пользователи стали меня мучить: а нельзя ли сделать так, чтобы этот комплексный заказ в форме был одной строкой, но при необходимости, его можно было раскрыть и увидеть, что там внутри!?
вот..не совсем вкратце получилось, сорри други..
шо робить?
штудировать TreeView?
насколько удобны они (TreeView) для пользователей?
используете ли вы их своих программах.
или может подскажете иное решение для меня
ибо, если все же вы все в один голос начнете грить, что только TreeView меня спасет, тогда я вас замучаю или сам застрелюсь
не дайте погибнуть в самом расцвете сил