ник: Скорп
эммм-м-м...
нет, задача у меня использовать дерево именно в качестве подчиненной формы
для чего мне это нужно, попробую объяснить
у меня (вернее в моей базе) есть список фирм (большой список), передвигаясь по которому, я должен видеть, какие заказы были у того или иного клиента
а почему я хочу понять, как работать с TreeView, так это для того, чтобы была наглядность для моих юзеров
Ведь у клиента может быть как "одиночный заказ" - сделали листовку ему и все, а может быть и комплексный - сделали листовку и согнули ее пополам( сфальцевали), а может и состоять из 10 операций - напечатали, согнули, посадили на скрепку, заламинировали, покрыли лаком и т.д.
При древовидной структуре получим наглядность заказов клиента - сразу будет видно где заказ одиночный, а где комплексный, ведь я смогу сформировать заказ и под него воткнуть все работы...
поэтому в прикрепленном последнем примере я ввел понятие Библиотека, чтобы передвигаясь по списку библиотек (а применительно к моей разработке - передвигаясь по списку клиентов), видеть наглядно - в какой библиотеке какие книги (или у какого клиента какие заказы)
ну а добавлять ветки - так это научиться добавлять их на самом дереве (уж не знаю как лучше - по контекстному меню или по какой-либо кнопочке рядом с деревом..)