ник: User
Вечер добрый. Вопрос знатокам, если не трудно ответить и не очень трудно реализовать. Вопрос таков: имеется некий прайс в котором штук 50 позиций, каждая из которых в зависимости от сезона, от количества запрошенных услуг имеет 5-7 столбцов с ценами. Набивать этот ужас можно, но скучно. Возможно-ли выделить необходимое количество строк в табличной форме (сколько- не знаю) по нажатию на кнопку скопировать эти строки (в ту-же таблицу). Это первый вопрос . Вопрос2- принцип тот-же -лень заниматься печатью с клавиатуры. Суть вопроса : Типография, изготовление буклета, расписаны, набраны все операции- Печать, обрезка, складывание, ну и ещё масса всего. Называется этот набор действий "Буклет1" , поработал, придумал что-то ещё хитрое назвал "Журнал5". У меня есть уже Две таблицы, в которых я записываю № заказа и данные клиента. В другой записываю услуги по данному заказу (Набираю руками) Хочется скрестить заказ клиента ( № и его данные с стандартным , заранее набранным пакетом услуг ) т.е скопировать данные стандартного заказа и записать в копию номер заказа . В какой стороне искать знания по этим вопросам. Подскажите, лучше примером.