ник: User
Спасибо огромное за внимание к теме. Описываю суть вопроса подробно. Прайс гостиницы- типов номеров-много, сезоны- сезон, несезон, высокий сезон, низкий сезон, школьные каникулы, специальный сезон. Цены по сезонам- индивидуалы, группа от 7 до 40 человек, группа более 40 человек.(18 разных цен по одной категории номера) Что я сейчас делаю - заполняю таблицу- ид_товар,ид_партнёр (у меня 8 категорий партнёров) , наименование_услуги,(не только гостиницы) сезон, состав_группы, цена. Итого получается весёлая туча записей. заканчивается год, мне высылают новый прайс, и.... снова тучить все записи с новыми ценами т.к кроме цен ничего не меняется. Что я хочу- выделив все записи по данной гостинице, кроме цен, повторить их в таблице, а уж цену, естественно, ручками. Почему не могу просто изменить цену, мне нужно по крайней мере два набора записей - действующий сегодня и тот, что будет действовать завтра, т.к мне приходится обрабатывать заказы моих клиентов и на сегодня и , соответственно на завтра. Если учесть. что мне приходиться работать не с одной гостиницей, а в каждой из них свой прайс, то или помогите или пожалейте и по сочуствуйте.