ник: Серега57
Есть таблица операций. В этой таблице указаны:
Здание, Плательщик, Получатель платежа, Приход, Расход, Основание, Начало-периода, Конец-периода, Услуга (услуга и основание у меня не одно и то же. В услуга одним-двумя словами описано, за что прошла оплата, а в Основании указано то, что и в Платежном поручении).
Мне нужно из этого получить следующее:
- запрос с начальным и конечным сальдо по каждой операции (с этим мне помогли на sql.ru).
- запрос или форма с начальным сальдо и конечным сальдо по КАЖДОЙ ФИРМЕ (при этом здесь начальное сальдо должно устанавливаться вручную для каждой фирмы, ведь я начну вести фирмы не с нулевого баланса).
- то же самое, что и второе, но по каждому ЗДАНИЮ;
- то же самое, что и второе, но по каждой УСЛУГЕ;
Смысл такой, что начальный остаток должен быть указан только один раз, чтобы я начал вести фирмы с правильного остатка. Далее все остатки должны рассчитываться автоматически.
При этом проблема в том, что в таблице платежей каждая запись - это платеж. Соответственно, как установить начальные остатки для ЗДАНИЙ, ФИРМ И УСЛУГ, не представляю, ведь Здания, Фирмы и Услуги - это признак для группировки платежей. Соответственно, отдельной таблицы остатков именно по зданиям, фирмам и услугам - нет. Хотя, быть может, ее вводить придется. Но если и придется вводить такую таблицу, то как сделать, чтобы она автоматически заполнялась, так как фирм много и остатки по всем фирмам хотелось бы ввести одни раз и далее уже чтобы все остатки рассчитывались исходя из сделанных платежей.
Если у кого есть примерчик или решение, или ссылочка, очень прошу помочь.Спасибо