ник: Аленка
Насчет защиты от Шифта. Она установлена и работает.
Ясно, что Аксесс - это не та прога, которая предоставляет высокий уровень защиты в силу разных и прежде всего коммерческих обстоятельств, как мне кажется.
Да и у меня не стоит вопрос о защите приложения от подготовленных программистов. Да даже если бы и хотела, не смогла бы, так как уровень подготовки не тот.
Прога рассчитана на трех человек, среди которых даже нет ламеров, что уж говорить про программистов. И разграничение прав пользователей я делаю не для того, чтобы защитить что-то, а лишь для того, чтобы эти долбоебы (это я любя ) не лазили везде, в частности начальник. Ему вообще я открою только отчеты и пусть зырит .
Да, кстати, я со всем разобралась. Сделала как мандатный, так и дискреционный тип доступа. УРАААААААААААААААААА! Хотя мандатный мне и не нужен, но это я так, чиста поиграться. На будущее пригодится.
Огромная благодарность Часу.
Что касается замечания от Lukas, то я подумаю над вашим предложением. Я сделал все как Вы и сказала, чтобы считывать данные непосредственно из таблицы с помощью скрытой формы. Но теперь я думаю, нужно ли это мне и что лучше - переменная или непосредственно значение из таблицы. Просто у меня тоже никаких обработчиков ошибок нет. Да и откуда они, я ж не программистка и даже не учусь, просто балуюсь, потому что интересно и потому что нравится и потому что иногда в работе помогает .
Так что всех благодарю. Интересно, когда люди советуют. Всегда интересно анализировать.
Вот теперь пойду анализировать: переменные лучше или значения таблицы!
Кстати, если у кого есть доводы ЗА или ПРОТИВ, пишите, МНЕ ОЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Всем спасибо! Вы очень милые мальчики! Приятно с Вами было общаться. И есть. И будет