ник: Аленка
Ребят, я, конечно, понимаю, что база данных - не место для работы с цветами. Это лучше делать в Икселе. Но все же, может кто-то подскажет.
Я тут подумала присваивать своим контрагентам цвета. Сейчас я это дело анализирую в Икселе. там с этим проблем нет. У каждого контрагента свой цвет. И в этот цвет я зарисовываю необходимые схемы.
Сейчас, когда я озадачилась созданием баз данных, что дат мне дополнительное удобство во многом, я пришла к выводу, что в базе данных если и можно хранить или присваивать цвет контрагентам, то только с помощью кодов цвета.
Я именно так и делаю. Присваиваю коды цвета, потом все это дело экспортирую в Иксель, где у меня уже готовы кнопочки и я получаю нужные цвета.
Но в аксесе это не совсем удобно. конечно, у меня есть обозначения каждого кода. Словестное обозначение: белый, зеленый и т.п. Но с оттенками сложнее. Можно оттенки назвать, конечно, но все же, каждый оттенки понимает по-своему. Поэтому у меня вопрос: а можно ли в аксесе увидеть для каждого кода наглядное представление цвета в соседнем поле?
Условное форматирование не предлагать , это слишком неудобно, так как у меня набор цветов не постоянен.
Я, канешна, понимаю, что вроде бы это нельзя. Но может я все таки ОШИБАЮСЬ?