ник: Аленка
всем по порядку отвечу, ребят.
для Скорпа. Да, типа такого, только закрашиваемое поле должно быть соседним, чтобы названия контрагентов все же были различимы.
для FORMAT. Я пробовала backcolor. Че-то никак. Что-то неправильно делаю, судя по всему. Буду дальше пробовать.
Насчет количества цветов. Согласна, различимых цветов не более 30,а то и меньше. Если пользоваться Икселем 2003, то оттенки практически не различимы. В 2007 Икселе с оттенками дела обстоят лучше. Да и многое зависит от мониторов. в общем, сознавая все проблемы, я сделала так, что в каждом конкретном случае присваиваемая группа цветов состоит не более чем из 50 цветов. И эти цвета у меня есть.
То есть каждый контрагент не имеет за собой закрепленного цвета, иначе цветов бы никогда не хватило. поэтому цвета присваиваются только в конкретном случае и для конкретного анализа. Соответственно, пока у меня с этим проблем не было. .
Ну и про условное форматирования. Мне само по себе условное форматирование неудобно использовать. Ведь каждый контрагент, как я сказала, не имеет закрепленного за собой цвета. соответственно, в каждый момент времени в зависимости от того, как я хочу проанализировать контрагентов, я использую различные цвета. Соответственно, и условное форматирование мне не подходит.