ник: Аленка
Ребят,спасибо, что хотите вот так прям обстоятельно помочь мне. Но я не знаю, стоит ли откзываться от цветов.
Дело в том, что анализ про цветам провожу применительно к поэтажному плану (хотя это не я провожу, подруга). Я на одном форуме подсмотрела решение и пользуюсь. Но стала переходить на БД, и иксель стал как-то отпадать потихоньку. С помощью цветов у меня закрашиваются помещения, а также земельные участки. А по цветам я анализирую площади зарегистрированные и не, сданные и не, по контрагентам и т.д. То есть получается что-то вроде диаграммы, но применительно к конкретным помещениям и земельным участкам. В работе очень помогает как наглядный инструмент.
Что касается дальтонизма и других замечаний, я с ними полностью согласна. Но скажем так, эта прога будет использоваться конкретными лицами на конкретных компьютерах. И поэтому я как бы не думаю об этих проблемах. Пока ее исполльзование в других местах не предполагается.
Думаю, что вряд ли здесь есть альтернативное решение, хотя не буду утверждать. Основной смысл цветов - это видеть наглядно распределение по площадям (помещений и земли) контрагентов и "свойств" помещений и земли (зарегистрировано, сдано и т.п).
Кстати, насчет бэккалора.
Я вот такую строчку пишу.
Me.Поле1.BackColor = Me.КодКлиента.Value
Это неправильно? Просто ничего не происходит.
Может не в то событие пихаю? Пробовала события До и после обновления!