ник: Аленка
Я поясню.
Всего списков два вида: Список значений и Список полей.
Список полей - это не что иное, как присоединнный столбец из другой таблицы, то есть значения берутся из другой таблицы.
Список значений - это список, который ТЫ САМ устанавливаешь в конструкторе таблиц для данного поля. Вот меня интересует список значений.
Аксесс 2007:
Таблица - Конструктор - Поле1 - в свойствах вкладка Подстановка - во вкладке выбираю Тип источника строк: Список значений - в источнике строк устанавливаю свои значения.
Вот об этом я списке значений
Изменить я его могу в конструкторе таблицы в свойствах поля во вкладке Подстановка.
Но в той же вкладке есть свойство "Форма изменения элементов списка". В справке написано, что в этом свойстве можно выбрать форму, альтернативную стандартной, появляющейся для ввода списка значений. Но как эту форму сделать?
Если у тебя в одном из полей выпадающий список, источником строк которого является НЕ присоединенный столбец, а твои значения, то при выпадении списка в самом низу списка появляется и кнопочка, которая вызвает стандартную форму для изменения этого списка. Эта кнопка появляется как в таблице, так и в форме. Но как эту кнопку нажать программно, не знаю. И как стандартную формочку заменить своей, тоже не знаю.
вот картинка