ник: Аленка
Согласна. Если я делаю именно Список значений, то вероятность его изменения практически нулевая. НО ПРАКТИЧЕСКИ, а не однозначно. А мне бы не хотелось в случае чего, если этот 1% сбудется лезть снова в исходник, менять и .... в общем фигня получается.
Хотя, в общем-то, я уже думаю о том, что это я уже лишнее придумываю. Скорее мне это и не понадобится. А если и понадобится изменять эти списки, то скорее всего все равно придется лезть в исходники, так как это будет означать изменение и структуры данных.
В конце концов, как вариант, сделать эти списки через отдельные таблицы. Тогда можно будет их менять динамически сколько угодно. Другое дело, что нужно ли это? И уж однозначно не нужно разрастание количества таблиц. Я наоборот стремлюсь к минимуму таблиц с соблюдением первых четырех нормальных форм.
В общем, я поняла, что реально мне это не нужно. Часто заводит не туда желание контролировать ВСЕ! Думаю, что на начально-среднем этапе изучения Баз данных это было у многих. Поэтому не судите строго
Поэтому закрою свой вопрос. Спасибо за обсуждение!!!