ник: Аленка
Ну да, я примерно эту мысль уже и озвучивала. Что если я создаю список значений, то вероятность его изменения скорее всего повлечет изменение и структуры данных. То есть это будет означать, что появилось еще одно условие, которое в некоторых случаях будет означать и значительное изменение структуры данных (пусть не всех, но в одной из веток). У меня такое было. Один из моих списков, пока я до него дошла, точнее до его оптимальной формы, я три раза меняла и структуру данных. Сейчас она у меня оптимальная судя по всему, так как отвечает на все основные вопросы именно так как нужно.
Почему я вообще подняла этот вопрос?
Потому, что это мой ПЕРВЫЙ опыт проектирования нормального (ну, насколько это можно назвать нормальным при моем уровне) клиент-серверного приложения. Как я говорила в других темах, раньше моя база работала через SQL как клиент-сервер, но она была построена на простых запросах и с обычными формами, практически без кода. Соответственно, была слишком простой. Сейчас же она уже принимает вид более или менее того приложения, которое я и хотела видеть.
Но я не уверена, что я все смогу предусмотреть. Именно поэтому я и подумала о возможности изменения списка в случае чего. ХОтя я сейчас уже понимаю, что изменяя список, скорее всего, придется менять и код, а может и структуру данных