ник: Аленка
Я хочу в ленточной форме сделать так, чтобы некоторые записи были заблокированы в зависимости от значения определенного поля. Те же записи, у которых данного значения нет, хочу сделать доступными для редактирования.
Я не хочу блокировать записи, так как цвет при этом они не меняют и пользователь будет тыкаться, не зная, какие поля ему доступны, а какие нет. Поэтому я хочу сделать поля именно недоступными.
НО хотелось бы, чтобы поля имели заблокированный/разблокированный вид при любом положении курсора. А какое событие здесь должно быть - не знаю!
Пробовала повесить код на Открытие формы. Так все зависи становятся заблокированными почему-то. Пробовала на событие Текущая Запись. Также - состояние распространяется на все зависи в зависимости от курсора: если текущая запись содержит нужное значение, ВСЕ записи блокируются, если нет, то все открыты, но получается неудобно, когда видишь все зависи заблокированными.
If Me![поле1] = "раз" Then
Me![поле2].Enabled = False
Else
Me![поле2].Enabled = True
End if
Можно как-то сделать, чтобы в форме в случае, если значение поля1 = РАЗ, то поле2 данной записи показано как блокированное. Но при этом чтобы остальные записи, в поле1 которых нет значения РАЗ, показывались бы как разблокированные.