Ответить на сообщение
Вернуться к теме
Вы отвечаете на сообщение:
ник: Аленка Это не таблица базы данных. Соответственно ни о какой нормализации речи и не идет. Мой вопрос по дубликатам тоже касался этой таблицы. И дубликаты в ней возможны потому, что это не таблица базы данных. Это детализация телефонных переговоров, которую я поместила в аксесс для анализа. В аксесе гораздо удобнее, чем в Икселе. У меня получилось вот как: 1. Есть таблица с пустыми и заполненными полями Внутр. С помощью запроса на добавление и удаление я помещаю записи с пустыми полями Внутр в другую таблицу, а из исходной эти записи удаляю. 2. В запросе на выборку я связала обе таблицы по полям, по которым записи однозначно должны совпадать. В итоге записи второй таблицы получили значения поля Внутр идентичных записей первой таблицы. 3. Запрос на создание таблицы из всех записей предыдущего Запроса. 4. Из вновь созданной таблицы я выбираю все поля второй таблицы с полем Внутр, в котором все записи заполнены. 5. Запрос на добавление из предыдущего запроса всех записей в Исходную таблицу. Так как в исходной таблице поле Код является ключом, то в таблицу вставляются все записи, кроме дубликатов. Я ПОЛУЧИЛА ТО, ЧТО ХОТЕЛА. НО В РЕЗУЛЬТАТЕ 5 ШАГОВ. Есть предложения по улучшению этой сложной схемы?
Ваше имя:
Пароль:
Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.