ник: Скорп
допустим есть 2 таблицы, абсолютно никак друг с дружкой не связанные
ну разве что одно поле общее, которое есть и в одной и в другой таблице - это кодСотрудника, который вносит данные в ту или иную таблицу
1. так вот вопрос - что лучше, данные держать в разных таблицах (в данном случае в двух), или сделать одну таблицу, но БОЛЬШУЮ, в которой есть поля и из первой таблицы и из второй
раньше у меня была одна большая таблица из которой я дергал данные. Одно неудобство чувствовал на себе - так это скролить таблицу до нужных мне полей, а их в таблице было порядка 50 (речь не идет о запросах, просто иногда в процессе разработки и доведения до ума программы нужно бытренько глянуть, а что в то или иное поле записалось и т.п.)
потом я увидел, что в аксе есть такой пункт - анализ бестродействия, который предложил мне таблицы разбить, с тех пор я так и делаю - разбиваю таблицы
мало того, я такие таблицы размещаю каждую в своем файле. в итоге у меня кроме файла с формами, запросами и отчетами есть еще порядка 10 мдб-шных файла, с понятным для меня названием (ну например - finans.mdb, proizvodstvo.mdb, и т.д.) к которым идет подключение
и вопрос 2 - надо ли так размещать в отдельных файлах или лучше держать всего один файл со всеми таблицами?
вот...пока все вроде
просто скажите, как вы делаете?
да, и речь не идет о данных, которые д.б. связаны один-ко-многим, тут все понятно - таких таблиц должно быть 2...
спасибо!