ник: MS_4G
Уважаемый коллега час!
Спасибо за внимание и помощь.
Сообщаю, что после публикования текста на основе предложенной Вами ссылки на Пешкина я еще поотлаживал и добился нужного результата — все, что нужно, заносится сначала в буфер (с очисткой буфера), а потом куда надо вставляется. Если интересно, готов представить исправленный текст скрипта.
Вставка с самого начала работала у меня правильно, через
DoCmd.RunCommand acCmdPaste
Что же касается
DoCmd.RunCommand acCmdCopy
то Вы совершенно правы — были бы правы, и я тоже сначала так хотел работать, но штука в том, что копируется при этом то, что предварительно выделяется. Но программных средств выделения (в VBA Access) я не нашел, вернее, выделения чего надо, например, можно выделить форму целиком, а надо отдельное поле формы. Вот в VBA Excel — сколько угодно, я сам не раз это делал, и успешно.
Пришла в голову еще одна мыслишка: может быть, можно как-то выделить рабочую переменную (типа String) — это тем более было бы хорошо, что в некоторых случаях, ради которых вообще все затеяно, копируемый набор символов формируется определенным образом из нескольких полей формы (или, что тоже самое, из нескольких полей таблиц); тогда то, что надо копировать, формируем в рабочую переменную, затем ее выделяем, затем Copy и затем Paste — и вопрос был бы закрыт.