ник: dimonicss
И переворачивать не надо таблицу
|
Может и не надо.
Вобщем, чтобы было понятнее чего хотел изобразить напишу более подробно.
У меня используется форма с несколькими вложенными в нее формами, находящимися рядом. Одна из вложенных форм - ВодителиНаСмене. В ней 3 столбца - Позывной (числовое значение), Место (текстовое значение), Дата Высвобождения (временное значение, здесь не играющее никакой роли). Место представляет из себя Поле со списком, привязанное к Таблице Борт. Значения могут приниматься из этой таблицы или может присваиваться произвольное значение не входящее в данную таблицу. Меняют значение выбором из значений поля со списком или вбиванием нужного текста.
В Таблице Борт пока что 3 переменных - Код (Счетчик, длинное целое), ТелБорт (текстовое значение, не имеющее значения в данном примере) и Место (текстовое значение).
В этой Таблице сейчас 11 строк. Добавиться в ближайшем времени от силы 2 строчки может.
И чтобы ускорить изменение значения Место в Форме ВодителиНаСмене, рассматриваю вариант сделать в основной форме еще одну вложенную форму или что-либо еще, чтобы визуально выглядело либо как 11 кнопок сверху основной формы, либо как табличка из 1 строки и 11 столбцов. Значения в этих столбцах или же кнопки как раз и должны присваивать новые значения для Место в Форме ВодителиНаСмене. Алгоритм работы был бы примерно такой - мышом щелкают на строке в Форме ВодителиНаСмене, а затем опять мышом на соответствующей кнопке сверху или на соотвествующем значении в табличной форме.
Кардинально менять структуру того что есть не хочу, поскольку с базой постоянно работают. Задача ускорить и облегчить работу. Ежели опять сумбурно изложил, тогда могу скрин сделать и картинку выложить.