ник: Serg999
Хоть я и чайник, и с аксесом начал работать лишь полгода назад , а на ADP перешел вообще недавно, все же скажу, что знаю. Может окажется полезным. А опытные и знающие участники форума поправят и расскажут более подробно.
MDB - это единая база данных, в которой находятся как таблицы, так и сам интерфей и все остальное. Насколько я понимаю, в mdb изначально применяется dao.
ADP - это клиент-серверная технология (если вообще так можно выразиться). То есть если Вам нужно разделить таблицы и интерфейсную часть (такое можно сделать и в MDB, но работать через сеть будет медленно при большой базе данных) для того, чтобы в базу данных одновременно могли забивать (изменять) данные несколько пользователей, ВАм однозначно нужен ADP.
То есть ADP - это полноценное (я правильно сказал?) клиент-серверное приложение, в котором таблицы хранятся на сервере, а интерфейсная часть в проекте ADP.
ADP - он заточен только под SQL.
Чем он лучше или хуже MDB? Это зависит от Ваших целей.
Если Вам нужна БД для одного человека, то смысла делать ADP никакого. Проще все сварганить в MDB.
Если Вам нужно, чтобы базу данных одновременно могли править несколько пользователей по сети, то есть Вам нужно клиент-серверное приложение, то Вам однозначно нужно ADP. Вот здесь как раз я не вижу смысла разделять MDB на таблицы и интерфейс для работы по сети, так как такое файл-серверное решение слишком медленно. На маленькой базе данных, может быть, это не будет столь заметно, но на средней тормоза проявят себя в полной мере.
При этом в MDB изначально применяется DAO. как я понимаю. А в ADP лучше уже пользоваться ADO. Хотя, насколько я опять же понимаю, обе технологии будут работать и там и там при желании и знании.
Надеюсь, я хоть немного ответил на Ваш вопрос.
А уважаемые корифеи, пожалуйста, поправьте меня, в чем я неправ.
И извините, если что не так. Старался ответить как мог. Сам такой же чайник.