ник: Serg999
Я также перегонял МДБ и АДП. Но правильнее создавать АДП с нуля. Я везде такое мнение слышал. В общем-то, практически все то же самое, однако есть много мелочей, которые отличают МДБ от АДП и тем самым без знания этих мелочей у Вас многое из МДБ работать не будет. Хотя знающие говорят, что переделывается все быстро. Однако, это явно относится к опытным и знающим. А если первый раз, как я, то не так уж и быстро. По сути дела я все создавал с нуля.
В любом случае Вам нужно установить SQL сервер и создать свой сервер. Он у Вас установлен? Если нет, то, конечно, список серверов будет пустым. После установки появится Ваш сервер. Тогда Вы перегоните мдб в адп. При этом все таблицы окажутся в файле MDF в папке, предназначенной для баз данных. А интерфейс будет в АДП.
При открытии АДП нужно будет подключить Ваш сервер, чтобы увидеть в проекте таблицы и запросы (все таблицы и запросы находятся на сервере, а в проекте - только формы, модули вба.
Чтобы работать с Вашим проектом на другом компьютере, Вам необходимо будет на другой компьютер переносить не только АДП, но и ясное дело, MDF. Или Вы можете сделать резервную копию сервера, тогда у нее будет другое расширение.
Лично мне проще не делать резервных копий, так как это занимает время, также как и восстановление из резервной копии.