ник: Санька
Спасибо огромное, Lukas!!! Это почти то, что мне нужно! На данном этаме, думаю, условия поиска записи только по полю со списком будет достаточно (в дальнейшем буду искать варианты усовершенствования - сейчас во времени ограничен).
Правда ведь, красиво и удобно работает?! И вот Goblin тоже оценил))) Насколько я понимаю, ему тоже очень понравилось!
Вот если еще доработаь процедуру так, чтобы она отложила перехват ошибки и позволяла до возникновения события внести новые значения даты рождения и паспорта, и после этого произвести поиск уникальной записи по трем полям и, в случае отсутствия такой записи, произвести ее добавление... Вот это было совсем превосходно!!! И, главное, очень многим пригодилась бы!!!
Возможно я ошибаюсь, но почему-то интуиция мне подсказывает, что это в принципе возможно сделать в одной этой процедуре. Только мне знаний не хватает))
Используя RecordsetClone можно ведь создать "виртуальный" источник строк, добавить в него значения всех трех полей и произвести поиск уникальной записи с учетом вновь введенных значений по всем трем полям? Или это не реально?