ник: AlexeyFirst
Мож быть....
У меня сейчаст такая структура:
Таблица Items:
Код, Наименование, описание, параметр_1, параметр_2, ... параметр_80.
В поля параметр забиваются наименования измерений. Здесь поле Наименование уникально, а поля Параметр_... - свои для каждоко типа оборудования.
Таблица Item:
Код, Items, заводской номер, расположение, принадлежность к службе и т.д.
Сюда бьются данные по каждой единице оборудования.
Таблица Maintenance:
Код, Item, дата, параметр_1, параметр_2, .... параметр_80
Сюда, собственно, забиваются результаты.
При отображении на форме, к примеру параметр_1, используюя EditBox, к примеру опять же, забиваю в Caption бокса значение параметр_1 из таблицы Items, а в Value бокса значение параметр_1 из таблицы Maintenance.
Таким образом, для каждого типа оборудования этот бокс будет заполняться со своим заголовком.
И вот здесь то собака и порылась!
Я могу поместить на форму 80 боксов один под другим (так ведь удобнее, чем один справа от другого?... ), но мне нужно, чтобы в Value этого бокса отображались все измерения параметр_1, то бишь статистика. И сделать это отображение нужно в строчку... А элементы типа Список отображают результаты в столбик...
Если я создам структуру таблиц (а именно, в отношении полей с наименованиями измерений) по описанному ars_bs, то возникнет проблема с группировкой в структуре "Схема данных". Получится, что на одну таблицу существует связь с двумя по одному и тому же полю... Мне енто не нужно, так как эта структура (с одиночными связями) используется на форме с помощью подчиненных форм...