ник: АлексейAlex
Все эти таблицы это упрощенный пример реальности. (вопрос в конце)
В реальности ФИО (имена другие в реальности) и другие табл. должны опираться на, порядка 50 справочников + свои поля в каждой табл.
Поэтому в итоге каждая табл. состоит из примерно 30 полей. Сначала все эти таблицы были частью одной, огромной табл. но все это было так громоздко и пришлось разделить на 5 больших табл.
И теперь столкнулся с необходимостью такой связи, какая была бы, если бы все это было частью одной табл. Так как любая запись первой или третий или другой табл. продолжение остальных табл.
Каскадное удаление решает половину задачи, и я хочу, чтоб юзер, не зависимо с какой табл. он начинает заполнение, в других добавлялась запись.
Выход я вижу в VBA . Завязать на стандартную кнопку "добавление записи" возможность добавлять новую запись в связанные табл.
А так как следующая запись не создастся пока не заполниться хотя бы одно поле, не заполняемой нами в данный момент табл., заполнить это поле, к примеру, табельным номером сотрудника, который ведет заполнение.
проблема в том, что я не знаю как средствами VBA создать новую запись и присвоить значение одному из его полей.