ник: Гоблин
Спасибо за поддержку и помощь. Честно задолбался с переделкой.
Lukas.
1. Официально на исследование отводится 45 мин. Однако эта величина условная. На деле может быть 20 мин, а может и 2 часа.
2. Нескольким одновременно не ведут. Однако по записям такое не исключено.
(Записывали неделю назад одного, а пришло время привезли неотложного) Время - величина условная. +/- час - не важно.
Несколько лет использовалась база без учета времени вобще. Правда и записи наперед не было. Это желание заказчика. Только для упорядоченности, что бы не записывать 10 человек наперед на один день. А по факту нередко и 13 пациентов проводят и у половины по 2 исследования. Поэтому время первоначально установил в "Пациентах". 50% идут неплановые. Их вписывают на текущее время. Для этого у меня стоит Time() по умолчанию.
Snipe
Да собственно так и есть. Основные таблицы - пациенты, исследования, результат исслеодваний. Остальное обвеска.
1. В паспартной части учитывается только то, что заказано самими врачами. Все перечисленное вами исследуется или уже в карточке записано.
2. 1 Пациент - много болезней. Это предлагалось мною ранее заказчику. Пациента учитывать 1 раз, и далее на него в разные даты, время разные исследования. Отказано. (Не знаю почему. Не хотят).
3. В 1 истории может быть несколько исследований. Причем запланировано может быть одно, а в ходе исследований по выявлению могут добаляться еще. Тогда время естественно будет затягиваться, но это уже не важно. Врачей всего 2. Кто проведет исследование, тот и подпишется. Это заполняется в ходе исследования.
Именно по таблице процедуры, или как у меня названо "Исследования". Перенос даты и времени в эту таблицу из таблицы "Пациенты" не меняя структуры - вот задача Практически справился, только хотелось бы уменьшить количество форм. (менять их свойства, источники при открытии в подчиненных) Конкретно - заменить в календаре формы на списки. (получилось как лукас сказал, только обновлять их гемор оказался еще тот)
В форме, что вызывается из календаря в подчиненной форме по области исследования - обойтись одной формой, а не 7-ю как у меня. Все из-за даты.
Слил то что получилось (и как получилось. Похоже 2 раза). http://zalil.ru/upload/27757154 пароль 012358 фаил: КТ 2009-время в исследовании