ник: Denis V.
Кредитный калькулятор - куда уж проще! Как Силblч сказал, два типа, т.е. всего две формулы. Поиск по инету Вам в помощь. А написать процедуру на VBA для расчёта в цикле Вам сможет и школьник.
О каких таких ещё 365 датах между первым января и тридцать первым декабря речь? Что это за кредит такой, что за него каждый день платить надо?! Не, нам таких кредитов не надо, а калькуляторов и подавно. Ну, это шутка... ;-)
Уж не помню, как я реализовал свой калькулятор (посмотрел, вспомнил: открыл набор записей на таблице, в цикле добавил сколько чего надо с расчётом по формуле и ву-а-ля), только он считает ипотеку за... в общем, нажал кнопку и вот вам табличка с 240(!) записями, т.е. ежемесячные платежи. Ну, для домашнего использования большего не требуется. Или надо? Если надо, скажите, добавлю, может быть.
Так что, господа, не горячитесь. Создать таблицу с помощью VBA - это Вам тоже в поиск, т.к. я способов знаю, наверное, два, так что на память не помню (давно не создавал, а если понадобится, то подключу в ссылках библиотеку ADOX, там всё почти по-английский написано).
Про вспомогательную таблицу с календарём можно вопрос? Сколько в ней должно примерно храниться дат и за какой период от текущей (я так думаю, и в прошлое, и в будущее)? Это для общего развития, так сказать, сам то я банковскими системами не занимался.