ник: kot_k_k
Не понимаю, как удалось сравнить FIO.Kod_FIO и Tabel.FIO, это же разные типы - счётчик и текст, и справка говорит, что
|
Посмотри в конструкторе на поле Tabel.FIO - это число оно содержит код из таблы FIO.Kod_FIO и у нему присоеденен столбец с ФИО (можно присобачить хоть 10, но поле Tabel.FIO будет содержать только Kod_FIO)
а невидимое для тго чтобы юзер руками по нему не лазил а использовал форму для ввода.
если наложить на него "Запретить изменения" то вызовет только вой со стороны тех же юзеров.
И как удалить из "Mordy подчинённая форма" морду?
|
Открой Проишествия - перейди в подчиненную и нажимай кнопку Delete в субформеформе.
И если я хочу добавить информацию, по чьей рекомендации пришёл к нам гражданин работать и с кем он подружился - как мне лучше поступить?
|
смотри пример - таблы!!!
в табле Recomend - FIO_Post - фио поступившего, FIO_Rec - фио давшего рекомендацию. может отсутствовать если Vid_rec вид рекомендации - агенство или сам зашел.
табла Lubi_Druzi аналогично, но т.к. она является по сути двухсторонней то записи дублировать не нужно - если написать что Вася (FIO_Post ) друг Пети (FIO_Rec) то писать Петя (FIO_Post ) друг Васи (FIO_Rec) не нужно - т.к. можно выбрать записи где
where FIO_Post ="Петя" OR FIO_Rec="Петя"