ник: MS_4G
Здравствуйте все!
Возникли совершенно глупые вопросы.
Я разрабатываю приложения в среде Microsoft Access 2007 (таблицы на сервере, Server 2005). Некоторые поля в формах (для ввода информации) содержат данные о датах (например, дата рождения человека, дата создания документа) и т.п. Для этих полей в Microsoft Access 2007 появился встроенный календарь, так что если установить курсор в такое поле, появляется значок календаря, а затем появится сам компактный календарь для выбора (вместо набора) нужных значений.
И все бы хорошо, да только у меня в некоторых таких полях значки календаря почему-то пропали, хотя и формат поля, и маска ввода (соответствующие) в свойствах полей установлены.
Вопросы: 1. что могло быть причиной исчезновения значков календаря?
2 (более важный). что сделать, чтобы эти значки появились?
Вторая группа вопросов. Некоторые другие поля в формах содержат данные о времени (время вылета самолета, время деловой встречи) и т.п. Для таких полей тоже появляется значок календаря, а затем сам компактный календарь для выбора (вместо набора) требуемых значений - но здесь нужна была бы возможность вместо дат выбирать времена - при этом и для таких полей соответствующие формат поля и маска ввода в свойствах полей тоже установлены.
Вопросы: 3. можно ли как-то сделать, чтобы для полей времен появлялась через встроенный календарь (или как-то иначе) возможность выбирать (вместо набора) не календарную дату, а время?
4. если на вопрос 3. ответ НЕТ, то можно ли и что сделать, чтобы эти значки календаря для полей времен, наоборот, не появлялись? (у пользователей приложений создается путаница, когда для поля времени пользователю предоставляется выбор календарной даты).
Заранее признателен, если кто с такими штуками сталкивался и сможет подсказать, как сделать или хотя бы где прочитать. Я пока ответов не нашел.