ник: Мария
Здравствуйте! Снова прошу помощи. Меня привлекли к разработке многопользовательского проекта (предположительно нужно обеспечить одновременную работу в локальной сети 30 пользователей с перспективой увеличения в отдаленном будущем до 100). Я хочу использовать связку SQL Server (хранение данных)+Access 2003 (интерфейс).
Сейчас я должна определиться с покупкой SQL Server, но обнаружила, что в продаже имеется большое число различных версий этого программного продукта с большим разбросом цен. Я обратила внимание на Microsoft SQL Server Standard Edition 2008, но у него есть разные версии в диапазоне от 7 до 250 тысяч рублей (смотрела здесь http://www.softmagazin-spb.ru/c/_257). Не могли бы Вы помочь мне понять, какой версии будет достаточно для моих задач. Мне (как я сейчас думаю) нужно разграничить права пользователей и обеспечить одновременную работу с данными.
Возможно также, что вариант SQL Server+Access не самый удачный. Если у Вас есть опыт разработки подобных проектов, буду рада любым советам и замечаниям.