ник: Gu2N
Ох , робяты , куда-то Вас не туда понесло .
Что Вы предлагаете - классика жанра(АРМ врача), это когда в столбец можно добавлять какие-то значения в поцессе работы с базой, и выходит типа справочника. Правильно?
В конкретном случае, у Меня, вымогают статистику по категориям за период и ВСЁ.
И работаю не врачем а в социальной сфере.
По сему , я думаю, можно обойтись фиксированным значением в столбце ( ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БУДЕТ в дальнейшем) а это значит что можно отказатся от кучи обвесов (пардон - таблиц обслуживающих столбец подстановки) что для новичка важно. А категорий не так и много да и не пересекаются меж собой. Можно и одну таблу уложить. Как увязать таблицы дети, пенсионеры и тд. это другой вопрос и решаеться на месте , будем думать в ту сторону после а пока структура базы в Моем чайнике нарисовалась, разберемси.
Я не силён в возможностях и тонкостях работы запросов (пока), хватит ли ему этой одной таблы для работы? Дети имеют свойство расти , как организовать в таблице перевод их в категориях возраста автоматом или за отчетный период а переростков долой с базы. Нужно нет что-то предусмотреть в табле или это работа запроса (макроса), которую можно прикрутить к ней позже ?