ник: Гоблин
Что-то я слабо уясню задачу. Тут ведь все сделано. Осталось только поставить на форму все то, что просишь. Вот поставил.
В списке в запросе источнике добавляешь таблу. Их всего две и они уже связаны между собой 1:много. Стало быть добавил таблу в запрос списка, вывел нужное поле на второй столбец. Первый оставил и сделал 0 см. Отображать не 4 а 5 столбцов. Вот получилось нечто. Если правильно все понял, то как-то так.
Вообще - поле со списком - это поле поиска в форме. Там добавлена строка обновления списка внизу. Me.spisok.Requery
В самой форме можно из источника выводить все поля. Их значение будет меняться в зависимости от найденного значения. Список имеет источник - запрос. Его значения зависят от значений поля со списком. (присоединенный столбец). Это по условию в запросе. Вот и весь фокус. Я ставил еще подчиненную форму с тем же запросом. В данном случае можно делать по всякому. Сдается мне, что данную форму можно сделать свободной, а facility_name выводить в свободном поле через Column(2).
Тут практикой проверять надо.