ник: odinya
Дополнительные файлы (рис) сбросил на файлообменик files.mail.ru/CCHNWG (810кБ)
Основная идея в присвоение обозначений конструкторской документации (№КД)(номер уникальный) - это реализовал за счет таблиц обозначение,1,2,4,7,8, журнал регистрации прочих изделий (вроде почти все устраивает). Потом решил завязать все это с заданием на проектирование КД(номер уникальный) и заказом на изготовление (номер уникальный). Проблема в том что задание,КД и заказ должны быть связаны друг с другом связями многие со многими. Постарался решить это промежуточной таблицей.Итог: вбиваю №задание в табл.задание, затем вбиваю №кд в таблице обозначение, потом вбиваю заказ в табл.заказ и затем уже через подтаблицу связываю это все. Получается так как мне и хочется , т.е. например нажимая на + у номера заказа вываливаются номера обозначений и заданий присущие ему и т.д. (могу объяснить только на суперюзерском языке)))). Но блин так не нравиться так много лазить по таблицам и вбивать это все дело. В идеале было бы Вбив №КД в т. обозначение через подтаблицу вбивать остальные значения и чтобы при этом заказ и задания попадали в соответствующие таблицы.
Возможно все это решается другими методами, но к сожалению пока умею только так...
ps: В дополнительных файлах есть еще вторая база, но она меня не совсем удовлетворяет