ник: odinya
Спасибо, что возишься со мной!
По поводу формирования базы в принципе:
1. Прежде всего хочу создать журнал регистрации КД(чертежа основной сборки).
В чем сложность - 600 характеристик это в данном моем конкретном случае, а так их может быть 10000.
Объяснюсь: шифр чертежа состоит из 8 чисел разделенных дефисом ХХХХ-ХХХХ.
Первые 4 цифры это и есть характеристика - например мерительный ин-т для измерения параллельность оси и поверхности или стенд для сборки поворотный в 2-х осях и регулировкой по высоте... . Уверяю что в шатлах эта разбивка по характеристикам более мелкая. Соответственно цифры от 0000 до 9999
Вторые 4 цифры это порядковый номер. К сожалению, счетчик применить не могу, т.к. иногда к порядковому номеру могут прибавиться литеры...
2. Далее мне хотелось бы "прицепить" задание на проектирование которое формируется вне моего отдела, однако имеющее свой уникальный идентификационный номер. По одному заданию может быть быть выполнено несколько чертежей и заказов на проектирование.
3. Есть еще заказ на проектирование. Номер присваивается тоже вне зависимости от конструктора. Заказу могут соответствовать несколько чертеже и несколько заданий.
Если упрощенно это основное, что необходимо. Хотелось бы чтобы данные вписывались с одной формы. Но как это сделать во-первых множество характеристик (на мой взгляд каждой хар-ке должен соответствовать своя табл.), во-вторых для анализа данных мне необходимо чтобы например заказы формировались в запрос множество к одному.
И еще она сложность иногда мне необходимо вместо обозначения чертежей вбивать прочие изделия (стандартные, покупные...(сверла, штагенциркули, гаиковерты...))
Попробовал это сделать в этой базе http://files.mail.ru/M5H5L9 (830кБ), регистрируется все через табл. и подтабл., а что делать чтобы множество данных соотносились с одним не вбивая их дважды х.з..
Можешь, что подсказать?!