ник: Explorer
циферлат или дисплей это метафора - образ.
так же как "рабочий стол" или "Hourglass" и тп. - это метафора изветстного нам объекта обладающими известными нам свойствами
при обращении с реальним подобным объектом мы выполняем какие-то привычные нам действия - например с часами - крутим пимпу перевора стрелок или нажимаем кнопки перевода часов (а может быть и крутим сами стрелки)
метафора GUI должна (могла бы) не только робращаться к привычному образу но и к примычному действию с реальным объектом.
протереть стол - смахнуть лишние объекты тряпкой...
ИМХО ввод с клавиатуры никак не является привычным действием при переводе обычных часов :) - потому и возникают идеи Pickera
------------
имхо клик&драг - метафора кручения пимпы перевода механичесих часов. влево вправо пока не выставится нужное время и дата - даже палец похоже задействован, как будто крутишь колесико (хм... кстати колесико)
а например для перевода цифровых часов можно дабл-кликнуть и удерживать 2 сек. мышью на часах -> минутах -> секундах и пусть они "прокручиваются" вперед по кругу пока не выставится время...
и никаких каких полей ввода с клавиатуры
---------------
в моем примере я хотел сначала сделать нимного иначе - при выходе за тачпад часы начинают бежать вперед назад сами, чем дальше от тачпада тем быстрее. (как автопрокрутка в Экселе, например)
<т.е. это не совсем тачпад - просто так получилось - это просто зона клика - без нее вполне можно обойтись - например кликая прямо в часы>
предполагалось что при возвращеиии в зону тачпада время опять будет переставляться по движению курсора
но и суть то в общем не в этом, я прикрутил DateAdd в секундах по координатам курсора и мне это показалось забавным. в общем это не "подсовываение" пользователю чего-то не такого, а просто шутка...